Основатель Super 30 и математик Ананд Кумар получит Падма Шри

Основатель Super 30 Ананд Кумар будет награжден Падма Шри в области литературы и образования. Ананд Кумар — известный математик и академик, наиболее известный тем, что руководил коучинговым институтом под названием Super 30.

Патна,ОБНОВЛЕНО: 26 января 2023 г., 00:02 IST

Основатель Super 30 и математик Ананд Кумар наградил Падму Шри

Математик и основатель Super 30 Ананд Кумар. (Изображение: Твиттер)

Рохит Кумар Сингх: Математик и основатель Super 30 Ананд Кумар — один из трех жителей Бихара, удостоенных престижной награды «Падма» в преддверии 74-го Дня Республики.

Ананд Кумар будет награжден Падма Шри в области литературы и образования.

Наряду с Кумаром, Субхадра Деви, художница Митхила, была награждена Падма Шри в области искусства. Кроме того, Капил Дев Прасад из Наланды также был награжден Падма Шри в области текстильного искусства.

Ананд Кумар – известный математик и академик, который наиболее известен тем, что руководит коучинговым институтом под названием Super 30 для бедных и малообеспеченных студентов для поступления в инженерные колледжи, такие как IIT. Кумар получил признание как на национальном, так и на международном уровне за свою инициативу по созданию коучингового института для студентов из малообеспеченных семей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Мулаям Сингх Ядав, Судха Мурти среди 106 лауреатов премии «Падма» | Полный список

Математик из Бихара отправился в социальные сети, чтобы выразить свое счастье после вручения Падма Шри, и сказал: «Правительство Индии объявило о награждении меня Падма Шри, особая благодарность за то, что вы считаете меня достойным этой чести. В то же время время сердечно благодарю всех тех людей, которые не покидали меня даже в самых сложных ситуациях».

Ананд Кумар родился 1 января 1973 года. Он начал Super 30 в 2002 году. Жизнь и творчество Ананда Кумара также были изображены в фильме 2019 года под названием Super 30, где его роль сыграл Ритик Рошан.

Министерство внутренних дел объявило о вручении премии «Падма» в среду, накануне 74-го Дня Республики. Шесть человек были награждены Падма Вибхушан, девять получили Падма Бхушан и 91 человек будет награжден Падми Шри.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Премьер-министр Кираваани, композитор «Naatu Naatu» RRR, будет награжден Падма Шри

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.