Основатель Web Summit Пэдди Косгрейв приносит извинения журналисту за то, что он предложил освещение новостей под влиянием рекламодателя.

Основатель WEB Summit Пэдди Косгрейв сегодня извинился, заявив, что на освещение новостей Irish Independent повлиял рекламодатель.

Во время пресс-конференции на мероприятии Web Summit вместимостью 40 000 человек в Лиссабоне, Португалия, бизнесмена спросил: Irish Independent Редактор по технологиям Адриан Веклер, не повлиял ли его собственный, часто откровенный взгляд на текущие дела Ирландии, на бизнес Web Summit в Ирландии, например, с IDA (Управление промышленного развития).

В ответ г-н Косгрейв сказал, что его позиции по различным вопросам не повредили Web Summit «ни в малейшей степени», а на самом деле «очень помогли».

На вопрос, будет ли IDA, один из первых партнеров Web Summit, участвовать в мероприятии этого года в Лиссабоне, г-н Косгрейв сказал, что он не знает.

Затем он сказал собравшимся репортерам: «Адриан – технический редактор крупнейшей газеты Ирландии и яростно защищает одного из их крупнейших рекламодателей, а именно ирландское агентство развития».

Однако в конце пресс-конференции он принес извинения, предположив, что иск против журналиста был подан в шутку.

«Я хотел бы извиниться перед Адрианом за то, что немного подразнил его», – сказал он.

Говоря потом, Irish Independent Редактор Кормак Бурк сказал, что счастлив, что рекорд был установлен правильно.

“Редакционная независимость Irish Independent Мы очень серьезно относимся к журналистам », – сказал он. «Мы очень гордимся тем, что такие журналисты, как Адриан Веклер, освещают ситуацию без страха и предпочтений».

IDA не является крупным рекламодателем с Irish Independent, или любой ирландской медиа-организации.

Его рекламный бюджет направлен на маркетинг Ирландии за рубежом как места для ведения бизнеса. Он относительно мало занимается рекламой внутри страны.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.