Home » Оспа обезьян: они просят вас не терять бдительность

Оспа обезьян: они просят вас не терять бдительность

Эксперты советуют настаивать на профилактических мерах

По данным Испанского общества инфекционных заболеваний и клинической микробиологии, оспа обезьян, оспа обезьян или Mpox не считается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения с мая, но это не означает, что можно ослабить бдительность. Таким образом, хотя в Кастилии-Ла-Манче, согласно последнему публичному уведомлению, с июля по декабрь 2022 года было зарегистрировано всего 66 случаев, вакцина по-прежнему рекомендуется населению из группы риска.

Оспа обезьян, Monkeypox или Mpox не считается чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения с мая, но она все еще существует.

Согласно последним отчетам, Кастилия-Ла-Манча вошла в число автономий с наименьшим количеством случаев заболеваемости обезьяньей оспой.

  • Кому следует делать прививку? Люди, практикующие незащищенные половые контакты, особенно те, кто часто обменивается сексуальными партнерами, практикуют групповой секс или недавно перенесли инфекции, передающиеся половым путем.

Эксперты, собранные GeSIDA, Группой по изучению СПИДа Испанского общества инфекционных заболеваний и клинической микробиологии (SEIMC), собравшиеся на XIV Национальном конгрессе, который они проводят в Ла-Корунье, рекомендуют сохранять «высокую клиническую подозрительность» и « которые продолжают настаивать на профилактических мерах», несмотря на окончание международной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Как известно, ВОЗ прекратила 10 мая чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного значения, объявленную 23 июля 2022 года. Прекращение чрезвычайной ситуации обусловлено значительным снижением заболеваемости оспой во всем мире. моно в последние месяцы, а также при отсутствии изменений тяжести и клинических проявлений заболевания.

Однако, следуя рекомендациям ВОЗ и Министерства здравоохранения, а также учитывая сохранение новых инфекций в небольшом количестве, исследовательская группа SEIMC по ВИЧ попросила «не ослаблять бдительность» перед Mpox.

Таким образом, эксперты напомнили, что карантин заболевших и вакцинация населения, наиболее уязвимого к этой инфекции, являются важнейшими профилактическими мерами во избежание передачи инфекции. Аналогичным образом, акцент был сделан на необходимости уделять особое внимание людям, живущим с ВИЧ.

Read more:  Диализ слишком сложен. Какой образ жизни способствует здоровью почек?

ВИЧ все еще здесь

Именно на этом заседании напомнили, что спустя более чем 40 лет после своего появления, несмотря на значительные успехи в диагностике и, прежде всего, в лечении, ВИЧ продолжает оставаться сегодня серьезной проблемой общественного здравоохранения.

По состоянию на 30 июня 2022 г. в Испании в 2021 г. было получено уведомление о 2786 новых диагнозах ВИЧ. 86,1% новых диагнозов ВИЧ были у мужчин, что составляет 10,3 на 100 000 жителей.

половая передача

Средний возраст на момент постановки диагноза ВИЧ составил 36 лет, причем мужчины были немного моложе (36 против 38 лет). Передача у мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), была наиболее частой – 56,3%, за ней следовала гетеросексуальная передача, на долю которой приходилось 25,4%, и передача у людей, употребляющих инъекционные наркотики (ПИН), которая добавила 1,6%.

Таким образом, 81,7% новых диагнозов ВИЧ в 2021 году были переданы половым путем. Среди мужчин передача среди МСМ составила 65,4% новых диагнозов ВИЧ, а гетеросексуальная передача – 16,6%.

2023-11-28 05:00:21


1701150643
#Оспа #обезьян #они #просят #вас #не #терять #бдительность

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.