Остерегайтесь возможности длительного COVID-19 у детей

Merdeka.com – Заражение ребенка вирусом COVID-19 — это то, на что родители должны обратить внимание. Это особенно актуально, когда дети переживают состояние, известное как длительный COVID-19.

Врач-педиатр, инфекционист и тропическая педиатрия, проф. Др. доктор Хиндра Ираван Сатари, Sp.A(K), M.Trop.Paed с медицинского факультета Университета Индонезии напомнила родителям, что они должны быть готовы к возможности длительного течения COVID-19 у своих детей.

«Если ребенок подвергся его воздействию, родители должны быть готовы к возможности длительного COVID-19, поэтому после выздоровления в следующем месяце они проверятся у врача», — сказал Хиндра некоторое время назад, как сообщает Antara. .

Хиндра сказал, что затяжной COVID-19, скорее всего, возникнет у детей, которые в анамнезе инфицированы вирусом SARS CoV-2, при этом по крайней мере один симптом сохраняется в течение как минимум 12 недель после результатов первого мазка и никаких других. диагноз нашелся. Эти симптомы могут влиять на повседневную деятельность и длиться долго или появляться и исчезать неоднократно.

Хиндра также предложила, чтобы через месяц после отрицательного результата теста на COVID-19 ребенка отвезли к врачу на обследование, чтобы узнать, есть ли у него длительный COVID-19.

«Но, если кажется, что есть стойкие симптомы, нет необходимости ждать месяц. Есть надежда, что врач сможет сразу поставить диагноз и вылечить его, чтобы он быстро выздоровел», — добавил Хиндра.

Симптомы длительного COVID-19 у детей, по словам Хиндра, могут быть разными. Кто-то просто испытывает одышку, кто-то чувствует постоянную слабость.

2 из 2 страниц

Советы по предотвращению длительного COVID-19 у детей

Хиндра также дал несколько советов, как предотвратить длительное течение COVID-19 у детей, в том числе следить за тем, чтобы дети достаточно отдыхали и всегда находились в комнате с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы снизить плотность вируса.

«Иммунная система ребенка незрелая, еще уязвимая. Ему нужен отдых, достаточное количество сна, нужна поддержка. Это может заставить его полностью выздороветь и не иметь длительного COVID-19», — сказал Хиндра.

Кроме того, Хиндра также напомнила о важности сбалансированного питания, принятия солнечных ванн для получения естественного витамина D от солнечного света и вакцинации, если ребенку исполнилось 6 лет.

Что касается детей в возрасте до пяти лет, которые не могут быть вакцинированы, Хиндра, который сейчас практикует в больнице Пондок Инда, сказал о важности поддержки со стороны окружающих его людей, чтобы они продолжали должным образом соблюдать медицинские протоколы.

«Малыши живут дома. Таким образом, риск заражения исходит от людей, которые находятся дома. По этой причине люди, находящиеся дома, не должны быть переносчиками вируса, должны вакцинироваться, не путешествовать без необходимости, продолжать поддерживать здоровье, тем самым снижая риск инфекции у детей, которые заразились в домашних условиях”, – сказал он.

Также читайте:
Родители должны серьезно относиться к ожирению, когда у детей появляется черная шея
Не заставляйте детей тратить еду, чтобы предотвратить ожирение
Важность для родителей «привязывать» физические прикосновения к детям каждый день
Когда следует сдать анализ на ПЦР ребенку, когда он находится в разгаре простуды и кашля?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.