Остерегайтесь генитальных бородавок, преследующих женщин, вот как сохранить чистоту влагалища

КОМПАС.com – Генитальные бородавки или же остроконечные кондиломы вызванное заражением вирусом папилломы человека (ВПЧ), является одним из заболеваний, передающихся половым путем, о котором женщины должны знать.

Потому что распространенность остроконечные кондиломы во всем мире с 2001 по 2012 г. у женщин составляла 120,5 случая на 100 000 населения в год. С пиковым возрастом у женщин, которые испытывают остроконечные кондиломы 24 года.

Между тем в Индонезии, по оценкам, 62,5 процента женщин в возрасте от 25 до 45 лет имеют остроконечные кондиломы.

Об этом сообщила специалист по дерматовенерологии в клинике Pramudia, доктор Амелия Соебьянто, Sp.DV, в вебинар которая состоялась в среду (15.06.2022).

Также читайте: Узнайте, что такое генитальные бородавки и кто подвержен риску их заражения

Он объяснил, как предотвратить остроконечные кондиломы заключается в том, чтобы не менять половых партнеров и заниматься безопасным сексом, а именно с использованием предохранения или презервативов.

Кроме того, осуществление здорового образа жизни путем отказа от употребления алкогольных напитков и курения.

По словам доктора Амелии, женская область, или Мисс Ви это орган, который очень важно содержать в чистоте. Особенно у тех, кто ведет активную половую жизнь, из-за высокого риска заражения остроконечными кондиломами.

О том, как поддерживать чистоту влагалище всегда мыть его чистой проточной водой.

«Если возможно, теплой (водой) лучше, протирайте ее спереди назад. Не сзади наперед, мы просто кладем грязь с задней части ануса во влагалище. Так что способ очистки должен быть спереди назад, ” он сказал.

Помимо инфекции ВПЧ, влагалище также подвержено грибковым и бактериальным инфекциям, которые могут вызывать различные заболевания. Некоторые люди могут мыть его женским мылом, чтобы предотвратить инфекцию.

Однако Амелия не рекомендует слишком часто использовать мыло для очистки женской зоны. Потому что влагалище на самом деле имеет уровень кислотности и характерный запах.

«Действительно, наши влагалища имеют относительно слабый запах, но этот запах означает, что наши влагалища достаточно кислые, что снижает риск бактериальных и грибковых инфекций», — сказала Амелия.

«Грибковые и бактериальные инфекции также не хотят задерживаться там. Поэтому не слишком часто избавляйтесь от них с помощью чистящих средств для влагалища и не вводите их во влагалище, на которое распыляли», — продолжил он.

Также читайте: Генитальные бородавки часто остаются незамеченными, каковы симптомы?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.