Остерегайтесь ДГФ в сезон дождей, жителей просят не быть беспечными.

Вторник, 23 ноября 2021 г. | 22:56 WIB | Писатель

, Редактор Тобари

Танджунгпинанг, InfoPublik – Обильные дожди, выпавшие в последнее время в городе Танджунгпинанг на островах Риау, могут представлять угрозу для жителей, особенно в связи с лихорадкой денге.

По этой причине местное правительство просит обратить внимание на болезнь, вызываемую комарами Aedes Aegypti.

Глава Управления здравоохранения по контролю над народонаселением и планированию семьи Эльфиани Сандри через руководителя отдела профилактики и контроля заболеваний Шри Хандоно заявила, что количество случаев лихорадки денге в Танджунгпинанге все еще колеблется.

В ноябре было 23 случая. По сравнению с предыдущим месяцем, когда было 39 случаев, произошло снижение.

«Но мы не должны проявлять беспечность, учитывая, что сейчас сезон дождей, и если мы не будем осторожны и не позаботимся об окружающей среде, может возникнуть вероятность передачи», – сказал он журналистам во вторник (23 / 11/2021).

Он сообщил, что в этом году с января по ноябрь было 315 случаев. При этом наибольшее количество случаев произошло в июне, аж 41 случай.

В то время как самые высокие показатели в этом году были в деревне Пинанг Кенчана с 53 случаями, Бату IX с 47 случаями и Танджунг Аюн Шакти с 43 случаями.

Он пояснил, что условия изменения климата или сезон дождей не оказали большого влияния на случаи лихорадки денге. По его словам, наибольшее влияние оказывает окружение и поведение.

«Лихорадка денге – это болезнь, основанная на поведении сообщества. У людей, которые не могут поддерживать чистоту окружающей среды, не могут вести здоровый образ жизни, передача может происходить легко», – сказал он.

Он добавил, что профилактические меры, которые могут быть предприняты сообществом для преодоления проблемы лихорадки денге, заключаются в активном ведении здорового образа жизни и внедрении 3M (осушение, закрытие и закапывание).

«Возможно, теперь жилые поселки нельзя закапывать, их можно перерабатывать или вывозить на специально отведенную свалку, чтобы больше не было груд банок, остатков краски, ведер и прочего», – добавил он. (Пила/ Diskominfo / toeb)

Вы можете ретранслировать, переписывать или копировать этот контент, цитируя источник InfoPublik.id

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.