Остерегайтесь необычных симптомов Covid-19

загрузка …

ДЖАКАРТА – Национальная служба здравоохранения (NHS) выделяет три основных связанных симптома COVID-19 . К ним относятся высокая температура, ощущение жара при прикосновении к груди или спине, новый и постоянный кашель или кашель продолжительностью более часа или 3 или более приступов кашля в течение 24 часов.

Читайте также: Не только вакцины, это стратегия Министерства здравоохранения по борьбе с пандемией Covid-19 в Индонезии

Потеря или изменение обоняния или вкуса, когда вы не можете ничего почувствовать или попробовать на вкус, или вещи, запах или вкус которых отличается от обычного. Однако Covid-19 может также произвести серию симптомы что менее ясно, на что обращать внимание.

Многие из этих симптомов были отмечены в приложении Zoe Covid Symptom Study, которое насчитывает более 4 миллионов участников. Как сообщается Daily ExpressСимптомы включают головную боль и усталость, которые являются наиболее частыми ранними симптомами Covid-19, боль в горле, потерю аппетита и одышку.

С другой стороны, делирий был обычным симптомом у пожилых людей, а сыпь наблюдалась примерно при восьми инфекциях. У некоторых людей менее типичные симптомы, такие как сыпь или делирий, являются единственными симптомами, которые они испытывают. Согласно данным, потеря обоняния или вкуса является одним из основных ранних симптомов Covid-19 и является лучшим предиктором инфекции.

Как отмечают исследователи, вы можете легко проверять себя каждый день, нюхая что-то с сильным запахом, например кофе, свечи или душистое мыло. Он основан на анализе исследователя, согласно которому люди с подозрительными симптомами должны самоизолироваться и пройти тестирование, даже если у них нет классических симптомов.

«Сами по себе тесты не остановят распространение, как предыдущая волна», – сказал Тим Спектор OBE, главный научный сотрудник Zoe app Covid Symptom Study и профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона.

Людям необходимо знать все симптомы, а не просто сосредотачиваться на трех основных симптомах, которые пропускаются более чем в 20% случаев. Головная боль , усталость, диарея, мышечные боли, пропуск приема пищи и спутанность сознания – это лишь некоторые из других симптомов, связанных с Covid-19.

READ  Джим Керри больше не будет играть Джо Байдена в сериале SNL

Читайте также: Почему вакцина против Covid-19 важна во время пандемии? Это ответ

«Если кто-то пострадает от всего этого в течение следующих нескольких недель, оставайтесь дома, изолируйте себя и пройдите тестирование», – сказал он.

(самородок)

.

Leave a Comment