Осторожный! Это влияние инсульта на организм

Джакарта, MISTAR.ID
С запуском Health Line долгосрочные симптомы и время восстановления после инсульта будут зависеть от того, какие области мозга поражены.

Вы должны знать, что инсульт – это состояние, при котором кровь, несущая кислород, не может достичь головного мозга. Клетки мозга могут быть повреждены и могут погибнуть, если их оставить без кислорода даже на несколько минут.

Инсульт — это состояние, которое требует немедленного медицинского лечения, потенциально летально и может поразить несколько частей тела после того, как событие закончилось. Ниже приведены некоторые хорошо изученные последствия инсульта для организма:

1. Мышечная система
В зависимости от того, какая область мозга повреждена, инсульт может поражать различные группы мышц. Эти изменения могут варьироваться от значительных до незначительных и обычно требуют реабилитации для улучшения. Инсульт обычно поражает одну сторону мозга.

Читайте также:Стать больницей направления инсульта, больница Пирнгади продолжает улучшать медицинские услуги

Левая сторона мозга контролирует правую сторону тела, а правая сторона мозга контролирует левую сторону тела. Если есть много повреждений левой стороны мозга, вы можете испытать паралич правой стороны тела. Если сообщения не могут должным образом распространяться от мозга к мышцам тела, это может привести к параличу и мышечной слабости.

Слабые мышцы с трудом поддерживают тело, что усугубляет проблемы с движением и равновесием. Чувство большей усталости, чем обычно, является распространенным симптомом после инсульта. Это называется постинсультной усталостью. Возможно, вам потребуется больше отдыхать после занятий и реабилитации.

2. Нервная система
Нервная система состоит из головного, спинного мозга и нервной ткани по всему телу. Эта система посылает сигналы от тела к мозгу и обратно. При повреждении мозг не получает эти сообщения правильно. Вы можете чувствовать боль сильнее, чем обычно, или во время рутинных действий, которые до инсульта не вызывали боли.

Читайте также:Бобби открывает больницу доктора Пирнгади в качестве справочника по лечению инсульта

Это изменение восприятия происходит потому, что мозг может не воспринимать такие ощущения, как тепло или холод, как раньше. Изменения зрительной функции могут возникать при повреждении части мозга, которая сообщается с глазом. Эти проблемы могут включать потерю зрения, потерю поля зрения и проблемы с движением глаз.

В случае инсульта также может возникнуть проблема с обработкой, что означает, что мозг не получает правильную информацию от глаз. Инсульты также могут поражать нервы в других частях тела. Свисание стопы — распространенный тип слабости или паралича, который затрудняет подъем передней части стопы. Падение стопы может привести к тому, что вы волочите пальцы ног по земле во время ходьбы или сгибаете колени, чтобы поднять стопу выше, чтобы избежать волочения.

Эта проблема обычно вызвана повреждением нерва и проходит после реабилитации. Существует некоторое совпадение между областями мозга и их функциями. Повреждение переднего мозга может вызвать изменения в интеллекте, движениях, логике, личностных чертах и ​​моделях мышления.

Между тем, повреждение правого полушария мозга может вызвать потерю концентрации внимания, проблемы с концентрацией внимания и памятью, а также трудности с узнаванием лиц или объектов, даже если они знакомы. Это также может привести к поведенческим изменениям, таким как импульсивность, диссонанс и депрессия.

Читайте также:Хейли Бибер была доставлена ​​в больницу из-за тромбов, похожих на симптомы инсульта

3. Система циркуляции
Инсульты часто вызываются проблемами в системе кровообращения, которые накапливаются с течением времени. Эти барьеры часто вызваны осложнениями, связанными с высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением (гипертонией), курением и диабетом.

Как правило, инсульт может быть вызван разрывом одной из артерий головного мозга, что вызывает кровотечение, известное как геморрагический инсульт, и блокированием кровотока, известным как ишемический инсульт.

Ишемический инсульт является наиболее распространенным типом инсульта, который, как сообщается, вызывает почти 90 процентов всех инсультов. Если у вас был инсульт, у вас повышен риск повторного инсульта или сердечного приступа. Чтобы предотвратить повторный инсульт, врачи обычно рекомендуют изменить образ жизни, например, питаться более здоровой пищей и быть более физически активными.

Врачи также могут прописать лекарства для приема. Врачи также порекомендуют лучше контролировать текущие проблемы со здоровьем, такие как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление или диабет. Если вы курите, вам будет предложено бросить.

Читайте также:Больница Пирнгади готова стать справочным центром по лечению инсульта

4. Дыхательная система

Повреждение областей мозга, которые контролируют прием пищи и глотание, может привести к проблемам с этими функциями. Это состояние называется дисфагией. Дисфагия является распространенным симптомом после инсульта. К счастью, это состояние часто может улучшиться со временем.

Если мышцы горла, языка или рта не могут направить пищу в пищевод, пища и жидкость могут попасть в дыхательные пути и осесть в легких.

Это может привести к серьезным осложнениям, таким как инфекция и пневмония. Инсульты, возникающие в стволе головного мозга, где контролируются жизненно важные функции организма, такие как дыхание, частота сердечных сокращений и температура тела, также могут вызывать проблемы с дыханием. Этот тип инсульта чаще приводит к коме или смерти.

5. Пищеварительная система Во время начального восстановления после инсульта вы обычно не сможете вести себя так же активно, как обычно. Вы также можете принять другое лекарство. Запор является частым побочным эффектом некоторых обезболивающих, недостаточного употребления жидкости или малоподвижного образа жизни.

Инсульт также может повлиять на часть мозга, которая контролирует работу кишечника. Это также может привести к недержанию мочи, что означает потерю контроля над функцией кишечника. Это чаще встречается на ранних стадиях выздоровления и часто улучшается с течением времени.

Читайте также:Сильный стресс повышает риск инсульта

6. Мочевая система или мочевыделительная система
Повреждение от инсульта также может привести к нарушению связи между мозгом и мышцами, контролирующими мочевой пузырь.

Если это произойдет, вам, возможно, придется чаще ходить в туалет или мочиться во время сна (намочите постель), кашляя или смеясь. Как и недержание кишечника, это обычно ранний симптом, который со временем может пройти.

7. Репродуктивная система
Инсульт напрямую не меняет работу вашей репродуктивной системы. Однако инсульт может изменить ваше отношение к сексу и отношение к своему телу. Депрессия, снижение коммуникативных навыков и некоторые лекарства также могут уменьшить ваше желание заниматься сексом из-за инсульта.

Одной из физических проблем, которые могут повлиять на вашу сексуальную жизнь, является паралич. Сексуальная активность все еще возможна, но вам и вашему партнеру, вероятно, придется внести коррективы. Учитывая его влияние, инсульт не следует воспринимать легкомысленно. Лучший способ уменьшить ущерб от инсульта — как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.