Остров Вайхеке ‘полон активистов и сумасшедших’ – ошибка с микрофоном бывшего генерального директора Оклендского совета Дуга Маккея

Журнал Vogue называет его «Хэмптоном Новой Зеландии», звезда тенниса Серена Уильямс объявила о своей помолвке оттуда, и Билл Гейтс и Бейонсе отдыхали там, но остров Вайхеке полон «сумасшедших и активистов», по словам бывшего главы Совета Окленда.

Дуг Маккей, председатель Банка Новой Зеландии и Eden Park Trust, собирался выступить с презентацией на заседании Совета Окленда по финансам и эффективности в четверг утром по Skype, когда совершил грубую ошибку.

«Вайхеке был … местом, когда я руководил советом, и он был полон активистов и сумасшедших», – сказал Маккей во время подачи материалов от Waiheke Health Trust.

«А другие люди, которые приезжают туда, просто приезжают на выходные. Вы знаете, запирайте свои палатки и уезжайте. Эти сумасшедшие остаются там».

В этот момент один из советников Окленда сказал: «Вам лучше сказать ему, что он в сети».

Дуг Маккей был первым исполнительным директором муниципалитета Окленда после образования Супергорода в 2010 году. Он занимал эту должность до 2014 года. 22 августа 2012 года NZ Herald Фотография Ричарда Робинса
Дуг Маккей был первым исполнительным директором муниципалитета Окленда после образования Супергорода в 2010 году. Он занимал эту должность до 2014 года. 22 августа 2012 года NZ Herald Фотография Ричарда Робинса

Председатель собрания по финансам и производительности Десли Симпсон предупредил: «Есть люди с включенными микрофонами, которые говорят вещи, которые, возможно, не желают записывать публично. Не могли бы вы просто проверить свои микрофоны, пожалуйста».

«Это возмутительно невежественно», – сказал Herald один из участников встречи. «Если это голос Дуга Маккея, а я думаю, что это так, он должен сегодня извиниться».

Маккей был первым исполнительным директором Совета Окленда, когда в 2010 году был создан Супергород. Он также является офицером Ордена за заслуги Новой Зеландии и входит в правление Банка Новой Зеландии, Национального банка Австралии, IAG Insurance и Genesis Energy.

Он не отвечал на звонки из Вестника.

Остров Вайхеке является одним из 21 местного совета Окленда.  NZ Herald фото 23 августа 20 г.
Остров Вайхеке является одним из 21 местного совета Окленда. NZ Herald фото 23 августа 20 г.

Местный житель Вайхеке и застройщик Шейн Брили не был впечатлен характеристикой Маккея его и его соседей.

«Что за хуй», – сказал Брили.

«В каждом сообществе всегда есть горстка людей, которые любят протестовать против перемен, и я думаю, что у Waiheke есть несколько человек, которые попадают в заголовки чаще, чем из других мест.

«Я полагаю, что пытаться отнести остров к этому типу людей просто неправильно. Здесь есть все слои общества, но вы не можете классифицировать вайхековцев, как он».

Бывший советник Окленда и давний житель Вайхеке Майк Ли защищал Маккея, говоря, что «он всегда был уважительным и услужливым в решении проблем Вайхеке».

«Когда я был в море в 70-х и 80-х, моряки называли его« Остров Кэдбери, полный фруктов и орехов ». Мы, вайхекцы, просто игнорировали это», – сказал Ли.

«Это было, конечно, до того, как нувориши нашли остров. Если Дуг Маккей случайно оказался наверху, вежливость требует, чтобы он имел преимущество сомнения».

За последние два десятилетия остров Вайхеке все больше привлекал состоятельных жителей и владельцев домов отдыха.

В 2017 году американский модный журнал Vogue назвал Вайхеке «Хэмптоном Новой Зеландии», и здесь отдыхали такие знаменитости, как Билл Гейтс, Мадонна, Джастин Тимберлейк и Бейонсе.

Также в начале 2017 года Уильямс объявила о своей помолвке во время романтического путешествия с невестой Алексис Оганян на остров, когда она была в Окленде на ASB Classic.

Разработчик приложения Waiheke Эрик Хиллман указывает на гонки Кубка Америки 2000 и 2003 годов, а также на богатых и знаменитых, выброшенных на берег дорогостоящим следом – они пришли посмотреть гонку и остались, чтобы купить место проведения.

Предприниматель Майк Холл сказал, что старые и новые жители Вайхеке даже имеют разные имена: вайхекцы и вайхитианцы. К первым относятся те, кто проживает в стране 20 лет и более; последнее – за меньшие деньги.

Скульптура Фила Прайса «Либераче» на острове Вайхеке.  28 февраля 2019 г., New Zealand Herald Фотография Дуга Шерринга, NZH 01 марта 2019 г.
Скульптура Фила Прайса «Либераче» на острове Вайхеке. 28 февраля 2019 г., New Zealand Herald Фотография Дуга Шерринга, NZH 01 марта 2019 г.

.

Leave a Comment