Осужденный убийца Мунира Полликарп умер от COVID-19 – National

Осужденный убийца правозащитника Мунира Саида Талиба, Полликарпус Будихари Приянто, скончался в субботу после положительного результата теста на COVID-19.

«Он умер в 14:52 в больнице Пертамина. [in Jakarta], – сказал в субботу бывший адвокат Полликарпуса Вираван Аднан, цитируемый kompas.com.

Вираван сказал, что получил известие от жены Полликарпа, Йосефы Геры Исвандари. Он добавил, что у Полликарпа был диагностирован COVID-19 чуть более двух недель назад.

Бывший пилот авиакомпании Garuda был приговорен к 14 годам тюремного заключения в 2006 году за свою роль в гибели известного борца за права человека во время полета из Джакарты в Сингапур 6 сентября 2004 года.

Он был условно-досрочно освобожден правительством в 2014 году и официально отбыл наказание в 2018 году.

Читайте также: Будьте бесстрашны, господин президент – как Мунир

Комитет действий солидарности для Мунира (KASUM) заявил, что смерть Полликарпуса не должна положить конец расследованию смерти Мунира.

«Важно отметить, что убийство Мунира было не просто преступлением, а заговором, в котором участвовали многие стороны, помимо Поликарпа, которых необходимо найти, судить и наказать», – заявила генеральный секретарь KASUM и эксперт по конституционному праву Бивитри Сусанти в письменном заявлении. в субботу. «Мы считаем, что расследование убийства Мунира сдерживается не отсутствием доказательств или смертью Полликарпа, а скорее отсутствием политической воли у правительства».

Бивитри также призвал власти начать расследование смерти Полликарпа, учитывая его осведомленность о вдохновителях убийства Мунира.

«Власти должны провести объективное и открытое расследование смерти Полликарпа, чтобы снять любые подозрения», – сказала она.

.

Leave a Comment