Отаеги выиграл чемпионат Шотландии в финальном раунде 63

FIFE, Шотландия (AP) – испанский гольфист Адриан Отаеги завоевал свой первый титул в серии ударов в европейском туре после броска 9 до 63 в финальном раунде чемпионата Шотландии и победы с разницей в четыре броска в воскресенье.

Горячая серия из восьми птичек на 11 лунках с пятого места привела к тому, что Отаеги пересмотрел лидера третьего раунда Мэтта Уоллеса, который начал день с преимуществом в три удара, но смог закончить только 71.

Две предыдущие победы Отаеги в европейском туре были матчевыми, и одна из них была также в Шотландии, на матче Пола Лори в 2017 году. Вторая его победа была на бельгийском нокауте в следующем году.

Otaegui начал неделю, стреляя 62 в первом раунде, и почти сравнял с этим в воскресенье благодаря замечательной демонстрации паттинга, которая включала длинный удар с грина под № 13 для одной из своих 10 птичек в целом. Это завершило серию из трех птичек, которые у него также были под №№ 7–9, когда он разгонялся от своих соперников на повороте в Fairmont St. Andrews.

Отаеги за неделю был на 23 года меньше.

Уоллес выстрелил 65-67-66 в своих первых трех раундах, но не смог повторить эти выступления в воскресенье, поскольку он добивался своего пятого титула в Европейском туре, причем впервые с сентября 2018 года.

Leave a Comment