Отец-герой и сын-рыбаки проводят очередную спасательную операцию в Голуэе

Пловец был спасен сегодня утром у побережья Голуэя двумя рыбаками, которые этим летом также спасли двух гребцов.

Атрик и Морган Оливер, герои, отец и сын, спасшие Сару Фини и Эллен Глинн возле Инис Оирр в августе, сегодня утром заметили попавшего в беду пловца возле Солтхилла и вытащили его в безопасное место.

Мужчина был замечен цепляющимся за камни в нескольких сотнях метров от берега после того, как один из представителей общественности поднял тревогу, и Патрик и Морган Оливер вытащили его на борт своей рыбацкой лодки, прежде чем отвезти в безопасное место.

Члены RNLI лечили мужчину от переохлаждения в доках Голуэя, пока на место происшествия не приехала скорая помощь.

Оливеры не новички в спасении, поскольку они также спасли человека из реки Корриб в сентябре и были отмечены за их героизм в этом году, а также присоединились к Райану Табриди на шоу Late Late Show, когда их героизм и скромные интервью захватили сердце нация.

К сожалению, семью Оливера постигла собственная трагедия, когда родственники Патрика и Моргана, Мартина и Тома Оливера погибли в результате несчастного случая на рыбной ловле в заливе Голуэй в прошлом месяце.

Это третье спасение Оливеров в 2020 году произошло на следующий день после того, как RNLI выступило с призывом к безопасности на воде, поскольку, по их словам, на службы экстренной помощи оказывается давление из-за количества обращений за помощью, которые они получают в этом году.

Ирландская береговая охрана и RNLI заявляют, что они переживают резкий рост числа обращений, и что падение температуры воды приводит к увеличению числа людей, попадающих в затруднительное положение во время плавания.

Людям рекомендуется никогда не плавать в одиночку и медленно акклиматизироваться к холодной воде, чтобы уменьшить вероятность шока от холодной воды.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment