Отец двоих детей борется за жизнь после того, как его исключили из списка на трансплантацию сердца из-за вакцины против COVID-19

Больница в США защищает себя после того, как семья мужчины заявила, что ему отказали в новом сердце из-за отказа от вакцинации против COVID-19, говоря, что большинство программ трансплантации по всей стране устанавливают аналогичные требования для повышения шансов пациентов на выживание.

Семья диджея Фергюсона заявила в краудфандинговой апелляции на этой неделе, что официальные лица Brigham and Women’s Hospital в Бостоне сказали 31-летнему отцу двоих детей, что он не имеет права на эту процедуру, потому что он не был вакцинирован против коронавируса.

Посмотрите видео выше, чтобы увидеть разницу между Delta и Omicron.

«Сейчас мы буквально зашли в тупик», — заявила семья в своем обращении по сбору средств, на которое были собраны десятки тысяч долларов.

«Это чрезвычайно чувствительно ко времени. Это не только политический вопрос. У людей должен быть выбор!»

DJ Ferguson первоначально лечился в больнице в США. Кредит: Трейси Фергюсон/АП

Мать ди-джея, Трейси Фергюсон, настаивает на том, что ее сын не против прививок, отмечая, что в прошлом у него были другие прививки.

Но обученная медсестра сообщила в среду, что у него диагностирована мерцательная аритмия — нерегулярный и часто учащенный сердечный ритм — и что он обеспокоен побочными эффектами препарата. COVID-19 вакцина.

«DJ — информированный пациент», — сказала Трейси Фергюсон в кратком интервью у себя дома в Мендоне, примерно в 50 км к юго-западу от Бостона.

«Он хочет, чтобы его врачи заверили его, что его состояние не ухудшится или не станет смертельным с этой вакциной против COVID».

Мать ди-джея, Трейси Фергюсон, настаивает на том, что ее сын не против прививок, отмечая, что в прошлом у него были другие прививки.
Мать ди-джея, Трейси Фергюсон, настаивает на том, что ее сын не против прививок, отмечая, что в прошлом у него были другие прививки. Кредит: Стивен Сенн/АП

Brigham and Women’s Hospital отказалась комментировать дело DJ Ferguson, сославшись на законы о конфиденциальности пациентов.

Но это указывало на ответ, который он разместил на своем веб-сайте в котором говорится, что вакцина против COVID-19 является одной из нескольких иммунизаций, требуемых большинством программ трансплантации в США, включая прививку от гриппа и вакцины против гепатита В.

В больнице заявили, что исследования показали, что реципиенты трансплантата подвержены более высокому риску смерти от COVID-19, чем пациенты без трансплантации, и что его политика соответствует рекомендации Американского общества трансплантологов и других организаций здравоохранения.

Бригам и женская больница в Бостоне защищают себя после того, как семья диджея Фергюсона заявила, что ему отказали в новом сердце из-за отказа от вакцинации против COVID-19.
Бригам и женская больница в Бостоне защищают себя после того, как семья диджея Фергюсона заявила, что ему отказали в новом сердце из-за отказа от вакцинации против COVID-19. Кредит: Трейси Фергюсон/АП

Пациенты также должны соответствовать другим критериям здоровья и образа жизни, чтобы получить донорские органы, и неизвестно, выполнил ли бы их DJ Ferguson.

Больница Brigham & Women’s Hospital также подчеркнула, что ни один пациент не помещается в список ожидания органов без соответствия этим критериям, и отвергла идею о том, что кандидат на трансплантацию может считаться «первым в списке» на орган — заявление, сделанное семьей Фергюсон в своем посте по сбору средств. .

«В настоящее время в списках ожидания на трансплантацию органов находится более 100 000 кандидатов, а доступных органов не хватает — около половины людей в списках ожидания не получат орган в течение пяти лет», — сообщили в больнице.

Семья диджея Фергюсона заявила в краудфандинговой апелляции на этой неделе, что официальные лица Brigham and Women's Hospital в Бостоне сказали 31-летнему отцу двоих детей, что он не имеет права на эту процедуру, потому что он не был вакцинирован против коронавируса.
Семья диджея Фергюсона заявила в краудфандинговой апелляции на этой неделе, что официальные лица Brigham and Women’s Hospital в Бостоне сказали 31-летнему отцу двоих детей, что он не имеет права на эту процедуру, потому что он не был вакцинирован против коронавируса. Кредит: Facebook / Хизер Доусон

Больницы в других штатах столкнулись с аналогичной критикой за отказ в трансплантации пациентам, которые не были вакцинированы против COVID-19.

В прошлом году в Колорадо женщина, страдающая поздней стадией заболевания почек, сообщила, что у нее отказали в трансплантации ее больнице, потому что она не была вакцинирована.

Лейлани Лутали, возрожденная христианка, сказала, что выступает против иммунизации из-за той роли, которую клеточные линии плода играют в разработке некоторых вакцин.

Донорских органов не хватает, поэтому центры трансплантации помещают в лист ожидания только тех пациентов, которые, по их мнению, с наибольшей вероятностью выживут с новым органом.

«Донорское сердце — это ценный и редкий подарок, о котором нужно хорошо заботиться», — сказал доктор Говард Эйзен, медицинский директор программы расширенной сердечной недостаточности в Пенсильванском государственном университете в Херши, штат Пенсильвания.

«Наша цель — сохранить выживаемость пациентов и хорошие результаты после трансплантации».

У Лейлани Лутали была почечная недостаточность 5-й стадии, и до получения новой почки оставалось несколько месяцев, прежде чем ей отказали из-за статуса вакцинации от OVID-19.
У Лейлани Лутали была почечная недостаточность 5-й стадии, и до получения новой почки оставалось несколько месяцев, прежде чем ей отказали из-за статуса вакцинации от OVID-19. Кредит: Лейлани Лутали и Джейми Фугнер

Объединенная сеть по обмену органами, некоммерческая организация, которая управляет системой трансплантации органов в стране, не отслеживает, сколько пациентов, отказывающихся от вакцины против COVID-19, получили отказ в трансплантации, заявила представитель организации Энн Пашке.

Она сказала, что пациенты, которым отказано в пересадке органов, по-прежнему имеют право обратиться в другое место, хотя отдельные больницы в конечном итоге решают, каких пациентов добавить в национальный список ожидания.

Согласно онлайн-сборщику средств, DJ Ferguson был госпитализирован в конце ноября из-за болезни сердца, из-за которой его легкие наполнились кровью и жидкостью.

Затем его перевели в Brigham and Women’s, где врачи вставили сердечный насос для экстренной помощи, который, по словам семьи, предназначен только для временной меры.

«Это разрушительно», — сказала Трейси Фергюсон.

«Никто никогда не хочет, чтобы их ребенок прошел через что-то подобное».

See also  Impfpflicht: Umfrage im Bundestag – So positionieren sich Abgeordnete und Parteien

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.