Отзыв о дезинфицирующем средстве для рук Daily Shield расширен, лицензия производителя приостановлена

Тара Дешам, Канадская пресса

Опубликовано 29 октября 2020 г. 12:23 EDT

Министерство здравоохранения Канады приостановило действие лицензии производителя дезинфицирующих средств для рук из штата Миссиссога и объявило о расширенном отзыве некоторых из его продуктов, в которых были обнаружены неразрешенные ингредиенты, которые могут быть небезопасными для потребителей.

В четверг правительственное агентство сообщило, что дезинфицирующее средство для рук Daily Shield от Bio Life Science Corp. снимается с полок Dollarama Inc. и любых других неуказанных розничных продавцов по всей стране, в которых оно могло продаваться.

Было обнаружено, что 250-миллилитровый продукт содержит меньше рекомендуемого количества этанола, что снижает вероятность того, что продукт будет эффективным в уничтожении бактерий и вирусов. Дезинфицирующее средство также содержало метанол, который представляет серьезную опасность для здоровья, поскольку может вызвать серьезные побочные реакции или смерть при проглатывании.

«Министерство здравоохранения Канады также выявило, что у Bio Life был ряд нарушений надлежащей производственной практики, включая плохое ведение документации, отсутствие контроля над запасами и отсутствие испытаний готовой продукции», – говорится в сообщении агентства.

«В результате Министерство здравоохранения Канады потребовало от компании прекратить всю лицензируемую деятельность. Все лицензии на продукты, принадлежащие фирме, были приостановлены, и было выдано намерение отозвать лицензию на использование сайта COVID-19».

Bio Life не сразу ответила на запрос о комментарии.

Усиленные ограничения против компании действуют после того, как на прошлой неделе впервые отозвали дезинфицирующее средство.

В то время Министерство здравоохранения Канады считало, что продукты с маркировкой NPN 80098979, лот 6942, срок годности до мая 2023 г., были поддельными.

Агентство заявило, что теперь оно определило, что предметы не являются поддельными, но продолжает исследовать другие продукты Bio Life – салфетки, гели и дезинфицирующие средства на жидкой основе – чтобы определить, нужны ли другие меры.

С тех пор, как началась пандемия COVID-19, и десятки дистилляторов и новых компаний начали откачивать дезинфицирующее средство для рук, Health Canada заявила, что ей пришлось отозвать более 100 продуктов, которые были обнаружены.

Компания Dollarama из Монреаля, где проблемное дезинфицирующее средство для рук Bio Life было впервые обнаружено Health Canada в Тандер-Бей, Онтарио, ранее сообщила, что продукт был доступен примерно в половине магазинов сети, и в каждом месте было продано около 17 бутылок.

Долларама сказал, что дезинфицирующие средства были удалены, как только Health Canada начала расследование, и теперь агентство работает над тем, чтобы убедиться, что они больше не продаются другими дистрибьюторами или розничными торговцами.

Всем, кто приобрел этот продукт, Министерство здравоохранения Канады рекомендовало немедленно прекратить его использование.

– С файлами от Адама Бернса

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 29 октября 2020 г.

.

Leave a Comment