Отказ от пандемии: похоронен мертвым ночью

НЬЮ-ЙОРК (Dagbladet): Власти в течение нескольких месяцев отрицали, что пандемия вообще существует. При этом, вероятно, погибли тысячи человек, пишет Wall Street Journal в крупной статье о тяжелой ситуации в этой восточноафриканской стране.

Среди прочего, Avisa посетила большое кладбище Кондо в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе.

За последний год площадь увеличилась втрое. По словам местных рабочих, в первый период пандемии государственные чиновники приходили ночью хоронить мертвых. Все, кто был похоронен, должно быть, умерли от болезни, связанной с коронным разрядом.

ТАНЗАНИЯ: Президент Танзании Джон Магуфули отказывается принимать поставки вакцины, заявляя, что стране не нужны коронарные ограничения, потому что «Бог жив и хочет защитить население от вируса». Видео: AP / Christian Roth Christensen
посмотреть больше

– без Covid

В марте этого года умер президент Танзании Джон Магуфули. Он отрицал пандемию как «сатанинский миф» и подвергся резкой критике на международном уровне за то, как он справился с пандемией.

– Слава Богу, коронавирус ликвидирован. Танзания теперь свободна от ковидов, сказал Магуфули в речи в апреле 2020 года.

В то время как соседние страны и большая часть мира были закрыты, Танзания с 58 миллионами жителей оставалась открытой.

Врачам также запретили регистрировать коронавирус как причину смерти, а людей, которые носят бинты, назвали непатриотиками.

– Вакцины не работают. Если бы белый человек смог придумать вакцину от СПИДа, он бы пришел. Вакцины против туберкулеза оставили бы это в прошлом. Были бы разработаны вакцины против малярии. Вакцины против рака были бы разработаны, сказал Магуфули в своем выступлении в январе. Нью Йорк Таймс.

Домыслы

Президент также отказал иностранным журналистам в доступе в страну, а средства массовой информации, освещающие COVID-19, были закрыты. Магуфули также отказался предоставить данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Официально президент умер от сердечной недостаточности, но есть широко распространенные предположения, что президент действительно был инфицирован коронавирусом, когда умер. BBC. Так считают дипломаты, аналитики и лидеры оппозиции.

В начале 2021 года заболели еще шесть человек в высшем политическом руководстве. Несколько генералов умерли от того, что власти называют «респираторным заболеванием».

Большие темные числа

Официально всего 220 000 человек умерли в результате пандемии по всей Африке, население которой составляет 1,3 миллиарда человек. Но темные цифры, вероятно, огромны. Например, в Соединенных Штатах с населением 330 миллионов человек зарегистрировано более 750 000 смертей от короны.

Директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моэти заявил в октябре, что, по оценкам организации, во время пандемии заразились около 59 миллионов африканцев, хотя было зарегистрировано только 8,5 миллиона случаев.

Доступ к тестам и вакцинам также ограничен. Только 6 процентов населения в странах Африки к югу от Сахары были вакцинированы.

ОТЧЕТ: Камилла Столтенберг говорит о том, что можно было сделать лучше во время пандемии короны после нового отчета Национального института общественного здравоохранения. Видео: Dagbladet / Франк Карлсен, репортер: Фроде Андресен
посмотреть больше

В Танзании официальное количество смертей от короны сейчас составляет 724 – меньше, чем, например, в Норвегии с 922 смертельными случаями. Однако исследование The Economist показывает, что с начала пандемии в стране умерло на 69000 человек больше, чем обычно.

Преемник Магуфули, Самиа Сулуху Хассан, постепенно снова начал работать с международными организациями. Она также представила план вакцинации населения. Но, как сообщает Wall Street Journal, к вакцинам относятся очень скептически.

Ей самой сделали прививку в прямом эфире по телевидению, но пока вакцинировано лишь 1,6 процента населения.

Забрал ночью

Ричард Манонго (36) рассказывает Wall Street Journal о том, как он потерял четырех членов семьи и чуть не умер сам.

– Мы все жили в одном доме. Внезапно дядя, тетя и двое двоюродных братьев 32 и 29 лет исчезли. Когда они умерли, власти прибыли ночью и забрали тела. В свидетельстве о смерти написано «острая пневмония», – сказал Манонго газете.

Врачи в больницах также пытались решить, как лечить болезнь, которая, по утверждениям властей, больше не существует.

«Слово covid-19 запрещено», – сказал Wall Street Journal врач Национальной больницы Мухимбили.

Больницам было приказано сообщать, что люди с симптомами короны страдают «острой пневмонией», и лечить их вместе с другими пациентами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.