Отказ Пака в открытии воздушного пространства по дипломатическим каналам: источники

<!–

–>

Рейс Сринагар-Шарджа: Go First – бюджетная авиакомпания, ранее называвшаяся GoAir (файл)

Нью-Дели:

Правительство попросило Пакистан пересмотреть свое решение закрыть воздушное пространство для прямого рейса Сринагар-Шарджа, сообщили источники в четверг, отметив, что вопрос был поднят по дипломатическим каналам.

Источники сообщили, что правительство призвало Пакистан пересмотреть свое решение, поскольку этот полет «отвечает интересам народа». Пакистан разрешил первым четырем рейсам – 23, 24, 26 и 28 октября – пролететь над своей территорией, но затем отозвал разрешение на месяц, начиная с 30 октября.

Рассматриваемый рейс, выполняемый Go First (ранее GoAir), был запущен 23 октября министром внутренних дел Амитом Шахом во время его визита в Джамму и Кашмир в прошлом месяце. Это был первый визит г-на Шаха в J&K с тех пор, как он возглавил поручение правительства отменить спорную статью 370 через парламент.

Разрешение на новости было отозвано появилось в среду после того, как официальный представитель министерства иностранных дел Пака Асим Ифтихар Ахмед заявил, что, возможно, Управление гражданской авиации опровергло его технические детали.

«У этого вопроса есть различные аспекты, и заинтересованные органы полностью им владеют», – сказал он, добавив: «Поскольку спор (Кашмир) является давно не решенным, он (Кашмир) остается в повестке дня Совета Безопасности ООН (СБ ООН) до его разрешения. и окончательное решение в соответствии с резолюциями СБ ООН “.

Служба слежения Radar24 показала, что рейс 2 ноября расширил свой маршрут, пролетев над большей частью Пенджаба, а также над Раджастаном и Гуджаратом, прежде чем повернуть на запад над Аравийским морем.

Полеты в предыдущие дни были показаны как пролеты над воздушным пространством Пака после вылета из Сринагара.

Изменение маршрута рейсов из Сринагара в Объединенные Арабские Эмираты (чтобы гарантировать, что он не пересекает воздушное пространство Пак) увеличивает время полета более чем на час, что увеличивает стоимость топлива и билетов.

Go First заявила, что планирует продолжить обслуживание (через день) на данный момент.

Отказ вызвал опасения по поводу жизнеспособности рейса и опасения, что его может постигла та же участь, что и рейс Сринагар-Дубай в 2009 году, отложенный из-за низкого спроса после того, как рейс также был вынужден выбрать более длинный маршрут.

Бывший главный министр J&K Мехбуба Муфтий был среди тех, кто раскритиковал правительство за то, что оно разрешило полет, не заложив основы; Глава НДП назвал прекращение действия г-на Шаха “пиар-ходом”.

Другой бывший главный министр, лидер Национальной конференции Омар Абдулла написал в Твиттере «очень неудачно».

В прошлом месяце, когда г-н Шах начал рейс, он написал в Твиттере: «(надеюсь) Пакистан передумал …»

«Что касается объявленного сегодня рейса Сринагар-Шарджа – изменился ли Пакистан и разрешил ли рейсам, вылетающим из Сринагара, использовать свое воздушное пространство? Если нет, то этот рейс умрет так же, как рейс Сринагар-Дубай погиб во время UPA2», – написал он в Твиттере.

Однако Пакистан разрешил премьер-министру Нарендре Моди использовать свое воздушное пространство.

Совсем недавно самолет премьер-министра пересек воздушное пространство Пака в Европу и обратно, когда он присутствовал на саммитах G20 и COP26 в Италии и Шотландии, соответственно. А в сентябре, когда премьер-министр прилетел в США, его рейсу также разрешили использовать воздушное пространство Пака.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.