отклонил график сбора подписей на референдуме против Мадуро

Требуют от CNE исправить: отклоняют график сбора подписей на референдуме против Мадуро
Национальный президент Движения за демократию и инклюзивность (MDI) и член Венесуэльского движения за отзыв (Mover) Никмер Эванс. Фото: Архив

Политическая группа Венесуэльское движение за отзыв (Mover) призвала в это воскресенье граждан мобилизоваться в этот понедельник, 24 января, вместе со своими лидерами в главный штаб Национального избирательного совета в Каракасе.

По прибытии на место Mover планирует доставить документ, в котором они требуют «справедливого графика и того, чтобы CNE исправила объявление, которое они сделали плохим образом до сегодняшнего дня». Он подчеркнул, что график работы избирательного органа нарушает конституцию.

Точно так же он призвал граждан высказать свое мнение относительно объявлений CNE в городах каждого штата страны. «Мы призываем всех венесуэльцев на национальный гражданский день против неконституционности графика, установленного CNE. Сконцентрированы в столицах каждого из городов страны с транспарантами и лозунгами, отражающими фальсификацию расписания CNE для страны».

Мовер сообщил, что в течение 26 января они назначат двух наблюдателей для каждого демонстрационного центра сбора. «Наши объективные наблюдатели сделают фото и видео того, как были установлены эти мошеннические точки и что это было не более чем шутовством и шоу для того, чтобы венесуэльский народ снова стал издеваться».

Национальный избирательный совет опубликовал в эту субботу на своем веб-сайте пункты сбора подписей для утверждения референдума об отзыве президента.

Процесс сбора завещания запланирован на эту среду, 26 января, с 6:00 до 18:00. С этой целью они создали 1200 центров по всей стране.

Срок, установленный избирательным органом, подвергся резкой критике со стороны оппозиции и других общественных активистов, посчитавших его недостаточным. Своя ректор CNE, Роберто Пикон, сказал, что этот график «нереализуем».

«Это невозможно. В минуту, в течение 12 часов, на всех машинах в стране, без погрешности, нужно было бы обрабатывать пять избирателей», — написал ректор в своем Twitter-аккаунте.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались в пределах вашей досягаемости. Сегодня, при вашей поддержке, мы продолжим усердно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.