Отключение электропитания PG & E в Калифорнии: обновления в режиме реального времени

0
52
Рик Шоу бармены, используя свет от фонаря во время запланированного отключения электроэнергии.
Рик Шоу бармены, используя свет от фонаря во время запланированного отключения электроэнергии. БРИТАНИЯ HOSEA-SMALL / AFP через Getty Images

Крупнейшая в Калифорнии коммунальная компания Pacific Gas & Electric (PG & E) в среду отключила электричество в 22 округах северной Калифорнии. Около 500 000 клиентов пострадали в результате сбоя, и многие школы отменили занятия.

Вот почему: PG & E говорит, что остановка должна предотвратить появление дикой природы. Сильные ветры, подобные тем, которые в настоящее время охватывают Северную Калифорнию, повышают риск возникновения пожара.

В среду вице-президент PG & E в рамках Программы общественной безопасности при пожарах сказал: «Мы сделали этот шаг, чтобы обеспечить безопасность в качестве крайней меры, и мы стремимся снизить риск катастрофических явлений пожара».

Ветер, как ожидается, стихнет в пятницу. Затем команды PG & E проверят свою систему на наличие повреждений и начнут восстанавливать энергию для клиентов, оставшихся в темноте.

Некоторый контекст: PG & E согласилась заплатить миллиарды долларов в ущерб его роли в серии катастрофических лесных пожаров в Калифорнии, включая пожар в лагере 2018 года, самый смертоносный пожар в истории Калифорнии.

Исследования связывают изменение климата с увеличением размеров разрушительных лесных пожаров в Калифорнии. По данным одного исследования, с начала 1970-х годов калифорнийские пожары увеличились в размерах в восемь раз, а ежегодная площадь пожаров увеличилась почти на 500%.