Открывающий сборную Австралии Харрис сказал, что Пейн должен играть в Ashes

Тим Пейн пользуется полной поддержкой австралийской команды и заслуживает того, чтобы сохранить свое место в первом Ashes Test против Англии, заявил в среду новичок Маркус Харрис.

На прошлой неделе Пейн внезапно ушел с должности капитана-испытателя из-за серии непристойных текстовых сообщений с коллегой-женщиной в 2017 году, которые собирались обнародовать.

Харрис сказал, что эта новость стала шоком для игровой группы, которая узнала об этом только за 30 минут до официального объявления.

Но он поддержал Пэйна, чтобы тот пережил скандал, и сказал, что заслуживает играть в первом тесте в Брисбене 8 декабря только благодаря своим способностям к ведению калитки.

«Да, безусловно», – сказал Харрис, который, как ожидается, откроет подачу с Дэвидом Уорнером, когда его спросили, должен ли он быть в стартовом составе.

«Он проделал действительно хорошую работу за последние несколько лет в сложных обстоятельствах, и я думаю, что вы все еще можете утверждать, что он лучший перчаточник в стране.

«Я знаю, что его поддерживают все игроки», – добавил он, и большинство из них лично связались с Пейном после скандала.

«Очевидно, Пэйни – очень популярный член группы, и он также был шкипером. Так что мы с нетерпением ждем, когда он приедет сюда на следующей неделе или около того и займется крикетом ».

36-летний Пейн ясно дал понять, что он по-прежнему хочет играть за Австралию, а отборщики должны решить, отпустить его и начать заново или проявить лояльность.

Против него работает отсутствие игровой практики после сентябрьской операции по поводу боли в шее.

Он вернулся на второй XI Тасмании в понедельник, поймав шесть уловов, но затем отказался от второго мяча. Если его не заметят, ожидается, что Алекс Кэри получит кивок.

Харрис не стал бы интересоваться, кто будет следующим капитаном, а Пэт Камминс и Стив Смит будут фаворитами.

Решение примет группа из пяти человек, но, как сообщается, в нее не войдет тренер Джастин Лангер, которому было сказано сосредоточиться на подготовке команды.

Вместо этого работа перейдет к отборщикам Джорджу Бейли и Тони Додмейду, члену правления Cricket Australia Мелу Джонсу, исполнительному директору Нику Хокли и председателю Ричарду Фройденштейну.

Миниатюрный Харрис – в настоящее время находится в карантине на Золотом побережье Австралии – находится в команде после очередной сотрясения мозга, полученной Уиллом Пуковски, и полон решимости воспользоваться этой возможностью после неудачной кампании Ashes 2019.

Он набирал в среднем всего 9,66 очков по результатам трех тестов в Англии, но он обновил свою технику, что привело к результативному сезону с Лестерширом.

«Очевидно, что для меня это была первая серия тестов в Англии», – сказал Харрис, сыгравший на данный момент 10 тестов, все под командованием Пейна в качестве шкипера.

«Но с тех пор у меня было достаточно времени, чтобы поработать над несколькими вещами. Доказательство будет в пудинге в декабре.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.