Открытие гена, который увеличивает риск коронного разряда … он поражает дыхательную систему у некоторых рас.

Ученые из Оксфордского университета обнаружили ген, который может удвоить риск респираторной недостаточности, приводящей к смерти пациентов с коронавирусом, согласно данным, опубликованным Nature Genetics.

Исследователи отметили, что передача генетических сигналов высокого риска происходит у 60% людей южноазиатского происхождения, что может служить объяснением огромного увеличения смертности среди этих групп по всей Великобритании, в дополнение к влиянию вируса Covid. в Индии.

Оксфордское исследование показало, что ген LZTFL1 присутствует у 15% лиц европейского происхождения и только у 2% лиц афро-карибского происхождения. Ученые определили участок ДНК, который удваивает риск смерти для взрослых в возрасте до 65 лет от вируса короны.

гены

Но группа ученых не знала, как именно сработал генетический сигнал, повышающий риск, и какие генетические изменения были ответственны за это. Однако полногеномные ассоциативные исследования важны для выявления генов-кандидатов и путей, которые предрасполагают к сложным заболеваниям и в конечном итоге приводят к утвержденным лекарствам.

Исследователи также отметили, что ген LZTFL1 также связан с диабетом 1 типа, аутоиммунными заболеваниями и рассеянным склерозом.

искусственный интеллект

Последнее исследование было проведено с помощью алгоритма искусственного интеллекта, подготовленного группой ученых под руководством и контролем профессора Джеймса Дэвиса и профессора Джима Хьюза из Оксфордского университета, которые заявили, что существует неопределенность в отношении эффектов, которые происходят в геноме. , и как формируются риски для здоровья, но оказывается, что опасность заключается в изменениях, которые влияют на ДНК и делают опасный ген активным при заражении короной.

Исследование также показало, что генетический сигнал может влиять на клетки легких. Исследователи использовали эту технологию для «амплификации ДНК» и идентификации конкретного гена, который контролировался последовательностью, что, в свою очередь, вызывало повышенный риск серьезных и тяжелых симптомов у некоторых пациентов с коронавирусом.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.