Открытие лекарства от рака груди может спасти тысячи жизней

Главный медицинский советник США Энтони Фаучи сказал, что в мире почти закончилась первая полная фаза эпидемии и что худшее может быть позади, предполагая, что ежегодная вакцинация против вируса, вероятно, не потребуется, «за исключением случаев необходимость.”

Фаучи сказал в интервью журналу:Файнэншл ТаймсЭто связано в первую очередь с состоянием человека, и он привел в пример молодого человека, не старше тридцати лет и не жалующегося ни на какие заболевания, сказав: «Этому, например, может понадобиться доза только каждые пять лет.”

В декабре прошлого года Фаучи сообщил, что еще не ясно, нужны ли ежегодные дозы вакцины против коронавируса, сказав: «Мы не знаем, что требуется».

Но его заявление в среду, пожалуй, является самым ясным выражением его сомнений в том, что ежегодные бустеры Covid-19 будут необходимы, что контрастирует с мнением других экспертов, которые предлагали делать прививки ежегодно в качестве новых мутаций коронавируса, о которых мы знали в конце. 2019 года.

А в начале января эксперты ВОЗ предупредили, что только введение бустерных доз вакцины не является жизнеспособной стратегией в борьбе с появляющимся мутантом, и призвали к созданию новых вакцин, которые лучше защищают от передачи.

Технический консультативный комитет Всемирной организации здравоохранения по Covid-19 заявил в своем заявлении, что «стратегия вакцинации, основанная на повторных бустерных дозах» доступных вакцин, «не подходит или нежизнеспособна».

«Необходимо разработать высокоэффективные вакцины против Covid-19 для предотвращения заражения, передачи, острых форм инфекции и смерти», — добавил комитет, отвечающий за надзор за вакцинами против коронавируса.

Эта группа экспертов считает, что «в ожидании доступности таких вакцин и с развитием вируса состав доступных в настоящее время вакцин против Covid, вероятно, следует обновить, чтобы гарантировать, что он продолжает обеспечивать уровни защиты, рекомендованные Всемирная организация здравоохранения для предотвращения инфекций и болезней, вызванных мутантом, в том числе Омикроном.

Со своей стороны, исполнительный директор Национальной службы здравоохранения Великобритании Аманда Притчард заявила в ноябре прошлого года, что служба здравоохранения уже готовится к проведению программы бустерной вакцины против коронавируса ежегодно, если это необходимо, и заказала 114 миллионов новых доз Pfizer. и вакцины Moderna должны быть доставлены в 2022 и 2023 годах.

Точно так же Германия уже предлагает четвертую бустерную вакцину для людей из групп риска, и Ульрих Вегельдт, президент Немецкой ассоциации врачей общей практики, сказал газете Bild в декабре, что он ожидает, что бустеры будут повторять ежегодную прививку от гриппа.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.