Home » Открытое письмо президенту Соединенных Штатов

Открытое письмо президенту Соединенных Штатов

Открытое письмо президенту Соединенных Штатов


Левый берег


/
10 июля 2024 г.

В жизни есть вещи и похуже, чем комфортная пенсия.

Азиатские слоны едят бамбук в дикой природе.

(Гетти)

Уважаемый президент Байден,

Я сижу на плавучем отеле, глубоко в джунглях реки Квай, в Таиланде. Честно говоря, я надеялся отключиться на этой неделе, отложить в сторону хаос американской политики. Но ваш постоянный отказ противостоять тому, что стало катастрофическими последствиями вашей кандидатуры на пост президента, подтолкнул меня писать в свою выходную неделю.

Господин президент, позвольте мне рассказать вам, что я делал в начале этой недели. Я провел утро в слоновьем заповеднике, месте, где величественные старые слоны, давно уже пережившие свой расцвет, отправляются на пенсию, зарабатывая себе на хлеб насущный, позволяя туристам кормить их арбузами и купать в грязи.

Признаю, в них было что-то немного грустное — уши были порваны, клыки у самцов отрублены, и в них была какая-то пассивность, которая заставила меня пожелать, чтобы у них все еще были средства поднять шум. Но в то же время они были в безопасности и о них заботились в их старческом маразме. В жизни есть вещи и похуже, чем комфортная пенсия.

Джо, когда тебя избрали в 2020 году, я плакала от радости. Победив Дональда Трампа, ты спас Республику; ты возродил мечту, которая грозила превратиться в вечный кошмар. Ты противопоставил либерализм нетерпимости и тьме, оптимизм — видению Трампа об Американской бойне — и ты победил. У меня не было ни малейших сомнений в том, что ты был по-настоящему порядочным, добрым, гуманным, даже скромным человеком — всем тем, чем не были Трамп и его прогорклая администрация. Редкость в современной политической среде, когда такие черты побеждают крайне правый популизм.

Текущая проблема


Обложка выпуска за июль 2024 г.

Четыре года спустя вы снова заставляете меня плакать. Но на этот раз я плачу над высокомерием и эгоизмом, которые вы демонстрируете, утверждая, несмотря на все доказательства обратного, что вы и только вы можете предотвратить второе восхождение Трампа к власти. Я плачу, потому что вам теперь явно не хватает жизненной силы и интеллектуальной гибкости для борьбы, но, хотя вы и потеряли так много своих политических навыков, вы, кажется, каким-то образом сохранили достаточно хитрости и злобности, чтобы цепляться за личную власть, как голодная собака, терзающая кость. Я плачу, потому что в 2020 году вы поднялись до политического момента, чтобы агрессивно противостоять ужасной политической опасности, а в 2024 году вы вместо этого совершаете звездный поворот в своей собственной версии Бульвар Сансетпогрузившись в созданный вами политический зыбучий песок, который разрушит ваше наследие и вернет Дональда Трампа на пост президента с подавляющим мандатом.

Пока я это пишу, прошло уже 12 дней с тех пор, как вы ясно дали понять перед 54-миллионной телевизионной аудиторией, что у вас больше нет того, что нужно, чтобы быть президентом или кандидатом в президенты. На прошлой неделе я написал в условном времени, что это выступление мог привести к вашему подавляющему проигрышу в ноябре. На этой неделе, цифры опроса кажутся довольно однозначными. Если вы останетесь кандидатом от Демократической партии, вы воля проиграют с разгромным счетом. Сейчас в игре за республиканцев такие штаты, как Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико и Вирджиния, даже Нью-Джерси, ради Бога, которые достойный кандидат от Демократической партии запер бы несколько месяцев назад.

Каждый день, когда вы отказываетесь отступить ради нового поколения, это день проигранной кампании против Трампа. Пески быстро утекают сквозь песочные часы, и каждое ваше вызывающее заявление — то самое о Только Бог может заставить тебя изменить свое мнение. было действительно сумасшедшим — и каждое абсурдное письмо о сборе средств, которое вы отправляете, высмеивая опасения тех, кто считает, что вы больше не можете победить, увеличивает объем напрасных усилий. До выборов осталось едва ли 100 дней. Чем дольше вы остаетесь кандидатом Демократической партии, тем меньше у демократов шансов удержать Белый дом, удержать Сенат или вернуть Палату представителей. Вы либо уйдете в сторону слишком поздно, чтобы это имело значение, либо выступите в качестве кандидата, настолько испорченного, что никто всерьез не будет ожидать вашей победы.

Я плачу, Джо, из-за твоих заблуждений. Пузыри — странные штуки для жизни, и ты и твоя семья, похоже, теперь стали пленниками пузырей, такими же бредовыми в своем анализе власти, как Людовик XIV. Я государство.

У Трампа всегда была одна и та же идея. Но он никогда не притворялся кем-то другим, кроме нарцисса. Самовлюбленность — это не просто побочный продукт для Трампа; это его цель. Ты, Джо, ты продал себя за нечто лучшее. Ты всегда говорил, что это не про тебя, что ты борешься за выживание этого прекрасного эксперимента в демократии и плюрализме. Вот почему твоя грязная решимость удержать власть любой ценой, даже если это просто короткая поездка к унизительному поражению на выборах, в конечном итоге отвратительна.

Вы говорите, что совершили «ошибку» в своем выступлении на дебатах против Трампа, и вы обещали сделать лучше. Но то, что Америка увидела в течение 90 минут 27 июня, не было «ошибкой» — хотя, справедливости ради, вы сделали свою долю фактических «ошибок» в своих трудночитаемых комментариях — это был хрестоматийный пример разрушительного действия времени, слишком предсказуемое последствие выдвижения 81-летнего человека на переизбрание на самую сложную работу на земле. То, что увидел мир, было очень старым человеком, хватающимся за элементарные ответы, барахтающимся в представлении своих идей, неспособным спроецировать себя физически или умственно.

Я не врач и не берусь ставить диагноз. В конце концов, это не имеет значения. Сейчас у общественности сложилось мнение, что возраст взял над вами верх, и это мнение практически невозможно поколебать. Вы можете бороться с аллигаторами и выйти победителем, но общественность все равно увидит ваше застывшее лицо и услышит ваши спотыкающиеся, бессвязные ответы на дебатах. И вы все равно, в результате, потеряете миллионы голосов людей, которые в противном случае голосовали бы за демократов в ноябре, — граждан, которые жаждут голосовать за демократов, если только партия сможет представить заслуживающего доверия кандидата в президенты.

Нет ничего постыдного в том, чтобы стареть. Вы феноменально преуспели в центре власти более полувека. Вы победили на президентских выборах в один из самых мрачных моментов в истории США, и вы провели последние четыре года, продвигая и часто добиваясь жизненно важных социальных реформ и государственных инвестиций. Вы расставили либеральных судей по всем направлениям судебной системы. Вы сделали больше для решения проблемы изменения климата, чем любой другой президент. Вы сделали больше для защиты прав ЛГБТК, чем любой из ваших предшественников. Вы имеете полное право считать эти четыре года личным и политическим триумфом.

Но есть является огромный позор в попытках обмануть общественность, в утверждениях, что в мире Байдена все правильно, когда это явно не так, и в том, что вы ставите себя выше интересов более широкого сообщества. Джо, например, что, например, делал этот эксперт по болезни Паркинсона, консультируясь с вашим врачом снова и снова в течение последних нескольких месяцев? Джо, как простуда, или смена часовых поясов, или позднее засиживание — или любые другие непродуманные оправдания, которые ваша команда продолжает придумывать, чтобы оправдать вашу катастрофу на дебатах — превращают вас в растерянную развалину, выставленную напоказ две недели назад? Как сказать своим сотрудникам, что вам нужно больше спать и что вы не можете планировать мероприятия после 8 вечера развеять сомнения общественности относительно вашей выносливости и остроты ума?

Четыре года назад, Джо, ты стал настоящим американским героем, победив Трампа. Теперь, в своей эгоистичной неспособности достойно покинуть сцену, ты практически гарантируешь приход еще одной администрации Трампа. Каждый день, что ты остаешься, ты увеличиваешь вероятность того, что худший президент на памяти живущих снова займет Белый дом в январе. В этот момент, Джо, ты ведешь себя более эгоистично, чем Трамп. Подавляющее большинство ваших сторонников хотят, чтобы вы отошли в сторону. для кого-то помоложе. Не слушая их, бросая им вызов, пытаясь вытеснить вас, противопоставляя себя не только своим политическим врагам, но и своим бывшим друзьям, вы держите будущее страны под угрозой.

Джо, я говорю это со всем уважением: пришло время. Слоны на реке Квай нашли выход на пенсию, чтобы получить свое благословение. Я уверен, что вы тоже могли бы найти способы, помимо постоянного захвата политического внимания, чтобы насладиться своими сумеречными годами. У вас есть выбор, и он довольно ясен: уходите на пенсию сейчас, и ваше наследие будет в безопасности. Продолжайте то, что стало донкихотской кампанией за переизбрание, и вы спровоцируете поражение на выборах совершенно катастрофических масштабов. Ставки — как для вашего собственного наследия, так и для общественного благополучия — просто слишком высоки, чтобы такая авантюра имела легитимность. Конечно, Джо, вы не хотите войти в историю как одна из самых трагичных, несимпатичных и, в конечном счете, ненавистных фигур Америки.

Ваш,
Саша Абрамский

Спасибо за чтение Нация

Надеемся, вам понравилась только что прочитанная вами история, одна из многих острых, глубоко проработанных статей, которые мы публикуем ежедневно. Сейчас, как никогда, нам нужна бесстрашная журналистика, которая меняет направление важных вопросов, раскрывает должностные преступления и коррупцию и возвышает голоса и точки зрения, которые часто остаются неуслышанными в основных СМИ.

В течение этого критического года выборов и времени жесткой экономии СМИ, возобновления активизма в кампусах и роста профсоюзного движения независимая журналистика, которая добирается до сути вопроса, становится важнее, чем когда-либо прежде. Сделайте пожертвование прямо сейчас и помогите нам призвать власть имущих к ответу, пролить свет на проблемы, которые в противном случае были бы замяты, и построить более справедливое и равноправное будущее.

На протяжении почти 160 лет, Нация отстаивает правду, справедливость и моральную ясность. Как издание, поддерживаемое читателями, мы не обязаны капризам рекламодателей или корпоративного владельца. Но для освещения историй требуются финансовые ресурсы, которые могут занять недели или месяцы, чтобы должным образом расследовать, тщательно отредактировать и проверить факты статей и донести наши истории до читателей.

Пожертвуйте сегодня и станьте с нами ради лучшего будущего. Спасибо, что поддерживаете независимую журналистику.

Саша Абрамский



Саша Абрамски, который регулярно пишет для Нацияявляется автором нескольких книг, в том числе Внутри Мозг Обамы, Американский способ бедности, Дом 20 000 книг, Прыжки в тении, совсем недавно, Маленькое чудо: Невероятная история Лотти Дод, первой в мире женщины-суперзвезды спорта. Подпишитесь на The Abramsky Report, еженедельную политическую колонку, доступную по подписке, здесь.

Больше от Нация


Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден выступает на предвыборном митинге в Колумбии, Южная Каролина, в субботу, 29 февраля 2020 года.

Занимая высшую государственную должность, президент позиционировал себя как аутсайдера — по сравнению с избранными представителями Демократической партии.

Крис Леманн


Фасад здания Верховного суда США озаглавлен «Власть закона».

Поскольку Джо Байден заигрывает с вариантом Сэмсона, угрожающим развалом его партии в ноябре, ему нужно осознать, что выборы касаются не только его.

Джит Хир


Камала Харрис машет рукой, выходя на сцену, чтобы выступить с речью о репродуктивных правах в Ritchie Coliseum на территории кампуса Мэрилендского университета 24 июня 2024 года в Колледж-Парке, штат Мэриленд.

Может ли вице-президент быть нашей лучшей надеждой на спасение страны от Трампа? В этом отрывке из нашего профиля Джоан Уолш встречается с Камалой Харрис.

Джоан Уолш


Президент Джо Байден беседует с Джорджем Стефанопулосом 5 июля 2024 года в Мэдисоне, штат Висконсин. Президент встретился со Стефанопулосом во время предвыборной кампании, через несколько дней после дебатов с бывшим президентом Дональдом Трампом.

Неровное интервью с Джорджем Стефанапулосом было слишком незначительным, слишком запоздалым и, возможно, немного невежливым.

Джоан Уолш



2024-07-10 15:42:16


1720657277
#Открытое #письмо #президенту #Соединенных #Штатов

Read more:  Письмо ученых Сунаку по поводу заявлений ULEZ о загрязнении воздуха

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.