Открытый чемпионат Австралии | Вторая ракетка мира проверит Вондроуша! Она должна была идти домой, ей здесь делать было нечего, на нее навалилась легенда

Около недели назад на турнире в Аделиаде, который был одним из этапов подготовки к проходящему Australian Open, Сабаленкова представилась против шведки Ребекки Петерсон, проигравшей в трех сетах. Впрочем, поражение от 93-го игрока мира не стало самой большой неожиданностью. Сабаленко допустил 21 двойную ошибку и всего 50 невынужденных ошибок и продолжил аналогичную тенденцию против китайца Ван Син-ю во втором раунде турнира Большого шлема.

Беларусь допустила с десяток двойных ошибок в первом сете и относительно ровно его проиграла 1:6. Затем ей удалось улучшить свою подачу и выиграть еще два сета 6:4 и 6:2, но остальных семи двойных ошибок избежать не удалось. Что с ней не так?

Бывшая американская теннисистка, которая является одним из лучших дебунлистов в истории, Пэм Шрайвер не пощадила ее с ESPN. «Исходя из того, что я знаю о страхе, она должна собраться и пойти домой и заняться собой, а не быть в Мельбурне», — сказала она.

Теннисный журналист New York Times сравнил ее жалкое выступление с капитуляцией Анны Курник на Открытом чемпионате Австралии по теннису 1999 года в матче с японкой Михо Саэки, в котором она даже допустила 31 двойную ошибку.

Тем не менее, ей следует отдать должное за то, что ей удалось выбить себя из этой ситуации, даже несмотря на то, что она пережила один из самых постыдных коллапсов, через которые может когда-либо пройти профессиональный теннисист. К счастью, у него есть оружие, кроме служебного, и благодаря этому он может в конечном итоге выиграть даже, казалось бы, проигранные дуэли. Однако вопрос в том, как долго эта «тактика» будет работать на нее.

«У меня был опыт игры практически без подачи. Я старался думать, что еще хватит ударов и шансов на победу в матче. Даже без подачи… Это позитивное мышление помогло мне остаться в игре, а в итоге я нашел и подачу», — говорится в послематчевом пресс-релизе Беларуси.

В третьем круге Сабаленкову ждет чешская теннисистка Маркета Вондроушова, которая во втором круге обыграла россиянку Самсонову 6:2 и 7:5.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.