Открытый чемпионат Австралии: Джессика Пегула рассказывает, каково это играть с Эшем Барти

Соперница Эша Барти Джессика Пегула рассказала, что на самом деле значит играть №1 в мире и почему она чувствовала себя «беспомощной».

Американская звезда тенниса Джессика Пегула рассказала, каково это играть с первой ракеткой мира Эшем Барти, сказав, что она чувствовала себя «беспомощной» перед ней.

Барти из Австралии выбил Пегулу из Открытого чемпионата Австралии 6-2 6-0 во вторник вечером, дойдя до своего второго полуфинала в Мельбурн-парке всего за 63 минуты.

Этот подвиг – это то, чего раньше не достигал ни один австралиец: даже иконы австралийского тенниса Ллейтон Хьюитт и Пэт Рафтер сыграли только один раз в полуфинале каждый.

Барти – первая австралийка, сыгравшая два полуфинала на своем домашнем турнире Большого шлема с тех пор, как турнир был перенесен из Койонга в 1978 году.

Пегула сказала, что чувствовала себя «довольно беспомощной», играя Барти на арене Рода Лейвера.

«Я думаю, что когда она входит в ритм, она может как бы убежать, ее игра просто немного раздирает вас, и это может быть очень неприятно, потому что вы не чувствуете, что можете получить много бесплатных очков. “, – сказал Пегула на пресс-конференции после матча.

«Я не чувствовал, что могу многое сделать, и даже игры, в которых я был очень легким, я все равно не выигрывал. Она просто не дает тебе никаких бесплатных баллов».

Что касается игры Барти в целом, Пегула сказала, что, по ее мнению, ни один теннисист не чувствует себя хорошо, когда выходит на корт, чтобы сыграть с австралийцем.

«Я думаю, что она определенно немного живет у всех в голове», — сказала Пегула.

«Честно говоря, она просто делает все, что я думаю, немного лучше, чем все. Как и в женском теннисе, она играет больше как парень, возможно, в другом стиле, в котором мы не привыкли играть изо дня в день.

«Поэтому очень сложно превратиться из кого-то, кто очень сильно бьет по мячу, в кого-то, кто дает вам все эти разные удары, которые вы обычно не видите.

«Поэтому, если вы на самом деле не играете в это все время, очень сложно выйти и поиграть с ней таким образом и понять это.

«Я думаю, что она просто делает все честно лучше, чем большинство людей. И только для ее размера тот факт, что она так хорошо служит, я думаю, большая разница».

Это свидетельствует о том, что план Барти заставить противников чувствовать себя «неудобно» работает.

«В целом, я думаю, что большую часть времени я думаю, что я выхожу и пытаюсь играть со свободой, пытаюсь наслаждаться этим и пытаюсь проявить творческий подход, и почти заставляю своего противника чувствовать себя некомфортно, не давая им слишком много шаблонов или вещи, которые они могут предсказать», — сказала Барти на послематчевой пресс-конференции.

«Мне нравится этот вызов. Мне нравится иметь варианты с каждым кадром. Но я также люблю дисциплину делать правильные вещи в нужный момент и стараться придерживаться нашей тактики и придерживаться наших планов. Я думаю, что способ, которым Tyzz может общаться со мной, не имеет себе равных».

Тизз — тренер Барти Крейг Тиззер, которого она называет «лучшим тренером в мире».

У Барти также было что сказать о Пегуле, сказав, что ее противник заставил ее играть ее лучшие вещи.

«Джесс заставила меня очень много работать, и я думаю, что счет определенно не был показателем того, как прошел матч», — сказала она. «В общем, я знал, что должен сегодня вечером сыграть в свой лучший теннис, чтобы сравняться с Джесс и поставить ее под насос».

Великий американский теннисист Джим Курьер, комментируя Channel 9, сделал Барти огромные комплименты во время матча.

«Несомненно, она лучший игрок на планете», — сказал он.

Курьер обратил внимание на удар Барти слева, который неоднократно заставлял Пегулу наносить неудобные удары из-за задней линии.

«Здесь наступает точка останова, и снова подсечка остается такой низкой. Техника подсечки Эша, пожалуй, лучшая техника подсечки слева в мире, точка, в мужском (или) женском теннисе», — сказал Курьер в комментарии.

«Роджер Федерер, если ты вернулся в Швейцарию и слушаешь, верно, я сказал, что давай назовем это ничьей».

Но скромная Барти сказала, что ее резкий удар слева был «далеко от Федерера», когда после матча СМИ упомянули ей этот комплимент.

«Абсолютно, без натяжек мы вообще находимся на одной странице», — сказала она.

«Но я люблю использовать свой ломтик, я люблю творчески подходить к нему, использовать его в атаке и защите. За свою карьеру я понял, что это оружие для меня».

В следующем полуфинале Барти сыграет с американкой Мэдисон Киз.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.