Открытый чемпионат Австралии по теннису: “ Волшебник ” получил положительный результат на COVID-19 Теннис Сандгрен во время полета в Мельбурн

Теннис Сандгрен получил разрешение на поездку в Австралию, несмотря на положительный результат теста на Covid-19.

Ли Джин-мэн / AP

Теннис Сандгрен получил разрешение на поездку в Австралию, несмотря на положительный результат теста на Covid-19.

Американский теннисист Теннис Сандгрен получил разрешение на чартерный рейс в Мельбурн на Открытый чемпионат Австралии по теннису, несмотря на недавний положительный результат теста на коронавирус.

Сандгрен дал положительный результат на Covid-19 в понедельник после первоначального положительного результата теста в конце ноября, и изначально ему было запрещено летать с международными игроками из Лос-Анджелеса.

Тем не менее, 50-й мировой номер тогда был разрешен присоединиться к отложенному рейсу, назвав босса Открытого чемпионата Австралии Крейга Тили «волшебником».

У Тенниса Сандгрена положительный результат на Covid-19, но он говорит, что полностью здоров.

Клайв Бранскилл / Getty Images

У Тенниса Сандгрена положительный результат на Covid-19, но он говорит, что он полностью здоров.

29-летний Сандгрен написал в Твиттере, что он не заразен.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
* Квалификация Открытого чемпионата Австралии по теннису в Дохе поражена положительными тестами на Covid-19
* Джереми Чарди объявил о “фаворитизме” звезд на Открытом чемпионате Австралии по теннису

«Разница между двумя тестами была меньше 8 недель. В ноябре я заболел, теперь совершенно здоров.

«Нет ни одного задокументированного случая, когда я был бы заразен на данный момент. Полностью выздоровел!» – сказал Сандгрен.

Четвертьфиналист Мельбурн-парка в 2018 и 2020 годах Сандгрена поддержала Tennis Australia, заявившая, что они следовали директивам правительства Виктории, допустив его к полету.

50-я ракетка мира Теннис Сандгрен на данный момент не считается заразной.

Клайв Бранскилл / Getty Images

50-я ракетка мира Теннис Сандгрен на данный момент не считается заразной.

«Некоторые люди, которые выздоровели от Covid-19 и не заразны, могут продолжать распространять вирус в течение нескольких месяцев», – написала в Твиттере Tennis Australia.

«Эксперты правительства штата Виктория в области общественного здравоохранения оценивают каждый случай на основе дополнительных подробных медицинских записей, чтобы убедиться, что они не заразны, прежде чем зарегистрироваться на чартерные рейсы».

Tennis Australia заявила, что Сандгрен, как и весь международный контингент численностью 1200 человек, будет проходить тестирование каждый день в своих трех отелях в течение 14-дневного карантинного периода.

Первые игроки прибудут в Мельбурн в четверг вечером, а мега-звезды, в том числе Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Серена Уильямс, Симона Халеп, Наоми Осака и Доминик Тим, отправятся в отдельный чартер, который будет лететь прямо в Аделаиду.

Они проведут карантин в отеле перед выставочным мероприятием на Мемориал-драйв 29 января в столице Южной Австралии, в котором примут участие восемь лучших игроков мира.

№1 в мире Эшли Барти еще предстоит подтвердить в качестве стартера, и ее руководство сообщило AAP, что она «надеется принять участие».

Австралийский тренер Халепа Даррен Кэхилл написал в Твиттере, что прошел тестирование на COVID-19 и собирался присоединиться к мировому №2 по карантину в отелях, где каждому игроку разрешено иметь одного человека поддержки.

Leave a Comment