Открытый чемпионат Австралии: Рафаэль Надаль, кажется, в отличной форме перед турниром Большого шлема, но осторожность в порядке вещей

Рафаэль Надаль увеличил свое преимущество над Новаком Джоковичем, победив в подготовительном турнире Melbourne Summer Set. В финале турнира 250cc в Мельбурн-парке, месте проведения предстоящего Открытого чемпионата Австралии по теннису (прямой эфир на Eurosport с 13 января), он обыграл американца в воскресенье утром по немецкому времени. Максим Кресси стрит в двух сетах 7:6 (8:6), 6:3.

19-й год подряд майорканец выигрывал титул на ATP Tour — 89-е место в общем зачете в карьере. Только Джимми Коннорс (109 титулов), Роджер Федерер (103) и Иван Лендл (94) были лучше с начала Открытой эры. Он «дистанцировал» своего давнего соперника из Сербии (86).

«Я возвращаюсь после нескольких сложных моментов из-за травм, поэтому я очень счастлив», — сказал 35-летний футболист о своем идеальном возвращении после пятимесячного перерыва из-за сложной травмы стопы. Незадолго до Рождества, когда он сыграл свои первые матчи на чемпионате мира по теннису Mubadala после турнира Masters в Риме в августе, он также заразился вирусом короны. «Для меня очень много значит вернуться с трофеем в руках».

Открытый чемпионат Австралии

Джокович говорит: «Хочет участвовать в Открытом чемпионате Австралии»

19 ЧАСОВ НАЗАД

Теоретически он мог поднять трофей и 30 января. Затем состоится финал Открытого чемпионата Австралии.

Но так ли это реально?

Рафаэль Надаль: насколько хорош бык Манакор?

«Правда в том, что это были сложные шесть месяцев. Но на этой неделе я снова соревновался, и все шло достаточно хорошо. Было просто важно снова сыграть официальный турнир после такого долгого времени, независимо от того, выиграю я или не проиграю», — Надаль. оценил свое нынешнее положение в интервью радиостанции “Onda Cero” в воскресенье.

Во время его возвращения в тур были «лучшие и худшие моменты». В конце концов, однако, он смог снова проявить себя на хорошем уровне. «Это было то, чего я хотел. Сделайте дальнейшие шаги вперед и снова создайте положительные эмоции».

Рафаэль Надаль в Мельбурне

Фото: Getty Images

Ясно одно: фавориты первого яркого события сезона Down Under разные. Независимо от того, попадет ли Новак Джокович, чья история о входе в заголовки теннисного мира в течение нескольких дней, в конечном итоге в Мельбурн Парк или нет, Даниил Медведев (номер два в мире) и Александр Зверев (номер три) должны быть среди самых горячих утюги в поле.

Также интересно: Надаль с четкими словами: дебаты с Джоковичем похожи на «цирк»

Стефанос Циципас (номер четыре) из-за травмы локтя, которую он только что пережил, включая операцию, в лучшем случае рассчитает шансы аутсайдера на свое возвращение в тур. Так же, как аутсайдеры вокруг Андрея Рублева (номер пять), финалист Уимблдона Маттео Берреттини (номер семь) и молодые люди, такие как Феликс Оже Альяссиме (номер девять), Янник Синнер (номер одиннадцать) и Каспер Рууд (номер восемь).

Рафаэль Надаль знает свое тело

«Честно говоря, трудно представить себе победу Рафы в Мельбурне, — сказал эксперт по теннису Хорхе Ордас из Eurosport España в Мадриде. Изначально это не является целью 35-летнего человека, который после трудного года в 2021 году сначала должен снова почувствовать себя физически комфортно, прежде чем он сможет думать о более высоких целях.

Но есть и веские причины для включения Надаля, который в настоящее время занимает седьмое место в мире, в число фаворитов. Не только из-за прошлых успехов на арене Рода Лейвера, где он пять раз доходил до финала и выиграл титул в финале 2009 года против Роджера Федерера.

Надаль очень хорошо знает свое тело и уже показал в прошлом после травм, как быстро он может восстановить форму. Испанец решился на поездку в Австралию прежде всего потому, что видит себя физически готовым выдержать суровые условия двухнедельного майора. Если это так, то Надаль является одним из лучших, основываясь только на своей репутации и опыте.

Рафаэль Надаль с трофеем Melbourne Summer Set 2022

Фото: Getty Images

В любом случае, его выступления на Melbourne Summer Set доказывают, по крайней мере, достойную физическую форму, даже если такие соперники, как Рикардас Беранкис (номер 104 в мире), Таллон Грикспур (65), Эмиль Руусувуори (95) и Максим Кресси (112) конечно не лучший показатель.

Корретха доверяет Надалю новые титулы Большого шлема

«Я верю, что с ним (Надаль, примечание редактора) еще будет один великий титул, который можно отпраздновать. Не просто какой-нибудь великий титул, я имею в виду Большой шлем», — предсказал бывший топ-игрок Алекс Корретха незадолго до Рождества в кулуарах турнира. Padel Awards», на которую он был приглашен в качестве звездного гостя.

«Просто всегда есть ощущение, что у него все еще есть что-то в рукаве и он снова добьется чего-то великого. Просто не стоит сомневаться в таких особенных парнях, как он. Даже когда он восстанавливается после продолжительной травмы», — сказал бывший номер двое в мире.

Его соотечественник отнюдь не заинтересован в том, чтобы вернуть себе место под солнцем и вытеснить Джоковича или кого-то еще с первых мест в мировом рейтинге. Все дело в титулах Большого шлема.

В погоне за 21-м титулом: Надаль имеет преимущество?

В настоящее время Надаль, как и Джокович и Федерер, имеет 20 титулов в четырех самых важных теннисных турнирах. Охота за номером 21 уже давно началась — и Надаль мог быть из-за События о Джокере, который все еще находится в клинче с австралийскими иммиграционными властямидаже иметь небольшое преимущество в данный момент.

Хорхе Ордас из Eurosport España в Мадриде тоже знает: «Когда начинается турнир и Надаль начинает выигрывать матчи, мы все знаем, что может произойти. Мы знаем победный настрой Рафы».

И все же в Испании пытаются снизить ожидания — реализм в порядке вещей. «Несмотря на события вокруг Джоковича, мы знаем, что у серба по-прежнему больше всего шансов завоевать 21-е место в турнирах Большого шлема. Физический и игровой уровень в настоящее время просто выше», — говорит Ордаш.

Это может быть правдой в Австралии, но через несколько месяцев, во время второго основного события года в Париже, все может говорить за Надаля.

Вас также могут заинтересовать: Джокович выигрывает в суде, но старт в Мельбурне все еще не определен

Надаль с небольшим пониманием: «Джокович знал правила»

Открытый чемпионат Австралии

Беспорядки в Мельбурне: фанаты Джоковича обеспечивают операцию полиции

20 ЧАСОВ НАЗАД

Открытый чемпионат Австралии

Надаль с четкими словами: дебаты с Джоковичем похожи на «цирк»

21 ЧАС НАЗАД

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.