Открытый чемпионат США 2022: вылет Винус и Серены Уильямс из парного разряда стал финальным актом одного из самых доминирующих дуэтов в теннисе.

НЬЮ-ЙОРК. Когда в четверг вечером матч ускользнул от сестер Уильямс, толпа колебалась между отчаянием и кратким возбуждением.

Моменты величия Венеры и Серены были встречены какофоническим празднованием. Но именно моменты, когда что-то пошло не так, выдавали настоящие эмоции этого события.

Внутри Артура Эша было коллективное понимание того, что мы, вероятно, никогда больше не увидим их вместе на корте.

По мере того, как чешский дуэт Люси Градецка и Линда Носкова отставал, невынужденные ошибки или потерянные брейк-пойнты были встречены ропотом поддержки со стороны толпы, желая, чтобы их героини вызвали еще одно теннисное чудо. Чтобы дать им еще один вызов на бис.

За исключением передуманных намерений, Серена указала, что покинет спорт в ближайшие 10 дней. Ближайшее будущее Венеры неясно. Она сыграла вспомогательную роль в прощальном турне Серены, в тени ее младшей сестры.

В то время как два победных матча Серены в одиночном разряде на Открытом чемпионате США прошли под светом в атмосфере, похожей на боксерский поединок, который случается раз в поколение, поражение Венеры от Элисон ван Эйтванк во вторник произошло под полуденным солнцем перед половиной полудня. – полный Артур Эш.

Для нее не было приветственного монтажа, но опять же не было и объявления о ее будущем. Когда ранее на этой неделе ее спросили, размышляет ли она о своей собственной эволюции, она ответила, что просто сосредоточилась на парных играх с Сереной.

«Я думаю, что Венера заслуживает большего уважения», — сказал один фанат, приехавший сегодня утром из Небраски, чтобы увидеть ее героинь. «Но это был турнир Серены — Венера ведет себя как хорошая сестра».

Это была ее роль за последний год. В то время как Венера развивает свой бизнес и продолжает возвращаться в теннис, Серена ведет собственное повествование о своем будущем в спорте и вне его.

Это был призыв Серены к тому, чтобы дуэт играл здесь вдвоем — «она босс», — говорит Венера.

«Я чувствую, что для нее было очень важно быть частью этого», — сказала Серена в понедельник. «Она моя скала. Я очень рад играть с ней и просто делать это снова».

Венера, конечно же, ответила на призыв. «Мы оказываем огромное влияние друг на друга, и я оказываю огромное влияние на нее», — сказала Венера ранее на этой неделе. Но когда дело дошло до «эволюции» Серены, Венера знала, как это сыграть.

«Я просто чувствовала, что моя роль состоит в том, чтобы убедиться, что я никоим образом не влияю на нее, и что это решение должно быть только ее и ее семьи», — сказала Венера. «Новая часть семьи, я бы сказал, потому что очевидно, что мы семья».

«Самое главное — делать все на своих условиях», — добавила Венера.

Мы видели это в четверг. Именно Серена привела двоих на тренировку. Именно Серена взяла на себя инициативу по их входу в Артура Эша. Но в конце их увела Венера.

Эти двое вызывают неизбывную ностальгию, особенно в этой части мира. В то время как самые гордые воспоминания Венеры о теннисе связаны с Уимблдоном, эти двое любимы здесь, в Нью-Йорке.

Прежде чем сестры вошли, на корте разыгрывался монтаж снимка их жизни, рассказанный Questlove. Два чешских игрока изо всех сил старались оставаться сосредоточенными, пока над ними катились полные столового серебра обоймы. Монтаж попытался подытожить наследие сестер Уильямс за 71 секунду. Если бы внимание Носковой отвлеклось на кратчайшую секунду, она бы увидела множество кадров, сделанных еще до ее жизни. К тому времени, когда она родилась в ноябре 2004 года, у сестер уже было 10 титулов Slam в одиночном разряде и шесть титулов в парном разряде.

«Это бригада аварийно-спасательных служб из двух женщин», — сказал Квестлав в монтаже. «Их влияние на игру 2 огромное 2 даже начинается с 2 описания. Нам всем повезло 2, поскольку в течение 2 десятилетий мы наблюдали за двумя величайшими спортсменами, показывая нам, как 2 могут стать 1».

Это закончилось тем, что Questlove сделала последнюю просьбу: «PS Еще не 2 опоздания, 2 измените свое мнение. Просто наши 2 цента».

Для Серены, по всей видимости, это самое оно. Но Венера вполне может продолжить игру. Она уже много лет отвечает на вопросы о выходе на пенсию. С тех пор, как она вернулась в теннис — ее первый матч за 11 месяцев из-за травмы был на Уимблдоне в этом году в смешанном парном разряде — линия вопросов сместилась к выяснению того, почему она вернулась и какова ее мотивация продолжать играть в эту игру. спорт.

На Уимблдоне ее мотивировал вид травы и игра Серены. В других случаях она говорит, что вернулась из-за любви к теннису. Она часто использует слово «благодарна», когда ее спрашивают, как она себя чувствует.

Но на этой неделе была та старая стальная решимость. На вопрос, что ею сейчас движет, она ответила: “Три буквы – ПОБЕДА. Вот так. Очень просто”.

В четверг цель Венеры состояла в том, чтобы «держать свою сторону площадки и быть хорошей сестрой». Соревновательный огонь горит так же ярко, как когда-либо для этих двоих, и хотя они потерпели поражение в двух сетах, это произошло не из-за отсутствия интенсивности, концентрации или желания. Им противостоял юнит, который играл четко и без каких-либо эмоций. Градецка и Носкова отправили сестер Уильямс по всей площадке и заслужили свою победу со счетом 7-6 (5), 6-4.

В течение долгого времени сестры Уильямс напоминали свою собственную команду «Тур де Франс» — время от времени одна будет мчаться вперед, а другая остается в слипстриме. В других случаях они бегали друг против друга. Иногда один летал по корту, а другой поддерживал ее за его пределами. Венера назвала это «обменом энергией и обменом даянием» во вторник.

Поскольку гонка Винус на Открытом чемпионате США подходит к концу, именно она поможет Серене подготовиться к матчу третьего круга против Айлы Томлянович в пятницу. Венера будет в своей коробке, как обычно, так же, как Серена делала для нее раньше и, вероятно, будет делать в будущем.

Такое ощущение, что Венера не готова покончить с теннисом. Еще в 2021 году на Уимблдоне она сказала: «Когда будет мой последний матч, я дам вам знать. Я прошепчу вам это на ухо».

Если бы она прошептала это в четверг вечером, все замолчали бы, слушая ее. Таков коллективный контроль сестер Уильямс над своей обожающей публикой, которая надеялась на последнее исполнение своих лучших хитов. В Серене все еще есть как минимум еще один; Венера может вернуться в следующем году для еще одного тура.

Но помахав толпе, когда они уходили от Эша, это был сдержанный жест, который положил последние штрихи в финальный акт одной из самых доминирующих объединенных сил тенниса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.