Открыты новые точки атаки для терапии – практика исцеления

Определены новые подходы к лечению COVOD-19

Инфекции коронавирусом SARS-CoV-2 снова значительно увеличиваются. Хотя многие люди уже вакцинированы, лекарства, которые можно использовать против COVID-19, также необходимы, чтобы взять под контроль пандемию. Теперь исследователи сообщают о новых точках атаки для лечения COVID-19.

До сих пор нет одобренной специфической терапии, которая могла бы вылечить COVID-19, но исследования все еще идут полным ходом. В соответствии с Statista К 20 октября 2021 года во всем мире в разработке находилось более 1300 потенциальных лекарств-кандидатов от COVID-19 для вакцин или лекарств. В этой стране также множество компаний и институтов работают над средствами лечения заболеваний, вызванных SARS-CoV-2.

Ссылка на результаты прошлогоднего исследования

Текущий Сообщение По словам исследователей из Института медицинской вирусологии Университета Гете во Франкфурте-на-Майне и Школы биологических наук при Кентском университете (Кентербери, Великобритания) определили новые потенциальные мишени для лечения COVID-19 в метаболизме пентозофосфата. Настоящее исследование основано на результатах прошлогоднего исследования Университета Гете.

Кандидат в активные ингредиенты в разработке

При заражении SARS-CoV-2 вирусы перепрограммируют свои клетки-хозяева, чтобы клетки-хозяева производили новые вирусы. В ходе этого процесса также изменяется метаболизм инфицированных клеток.

В предыдущих проектах рабочая группа Университета Гете под руководством профессора Йиндриха Цинатла уже показала, что клетки, инфицированные SARS-CoV-2, метаболизируют глюкозу иначе, чем неинфицированные клетки.

Кандидат в лекарство, 2-дезокси-D-глюкоза, который использует это метаболическое изменение, разрабатывается для лечения людей с COVID-19.

Сейчас в журнале »Метаболиты«Опубликованное исследование исследовательской группы из Франкфурта и Кентербери показало, что инфекция SARS-CoV-2 также связана с изменениями другого метаболического пути – пентозофосфатного пути.

Как объясняется в сообщении, бенфокситиамин, ингибитор пентозофосфатного пути, подавляет репликацию SARS-CoV-2 в инфицированных клетках в культуре клеток.

Совместное использование 2-дезокси-D-глюкозы и бенфокситиамина привело к еще большему подавлению продукции вируса в клетках, инфицированных SARS-CoV-2.

Стратегия ингибирования репликации вируса

Подавление вирус-опосредованных изменений метаболизма инфицированных клеток является альтернативной стратегией подавления репликации вируса, которая отличается от подавления вирусных ферментов, таких как ремдезивир и молнупиравир.

Таким образом, есть надежда, что эти разные стратегии будут дополнять друг друга и что препараты, которые препятствуют метаболическим изменениям, вызванным вирусом, расширят набор вариантов лечения COVID-19.

«Подавление опосредованных вирусом изменений метаболизма инфицированных клеток – хороший способ целенаправленного лечения инфицированных вирусом клеток», – говорит профессор Йиндрих Цинатль из Университета Гете во Франкфурте.

«Поскольку мы знаем, что резистентность является серьезной проблемой при лечении вирусных заболеваний, наличие различных подходов к лечению с разными механизмами действия имеет большое значение», – сказал профессор Мартин Михаэлис из Кентского университета. (объявление)

Информация об авторе и источнике

Этот текст соответствует требованиям специальной медицинской литературы, медицинских руководств и текущих исследований и был проверен медицинскими работниками.

Источники:

  • Университет Гете Франкфурт-на-Майне: новые точки атаки для лечения COVID-19 (дата обращения: 30 октября 2021 г.), Университет Гете Франкфурт-на-Майне
  • Дениса Бойкова, Руи Коста, Филипп Реус, Марко Бехтель, Марк-Кристиан Яборек, Рут Ольмер, Ульрих Мартин, Сандра Цизек, Мартин Михаэлис, Джиндрих Цинатль-младший: Ориентация на пентозофосфатный путь для терапии SARS-CoV-2; в: Metabolites, (veröffentlicht: 13.10.2021), Метаболиты

Важное замечание:
Эта статья предназначена только для общего ознакомления и не предназначена для использования в целях самодиагностики или самолечения. Он не может заменить визит к врачу.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.