отложенный прием в 9, дневные смены и дополнительное дистанционное обучение – Corriere.it

«Школа будет продолжать посещать школу, это фундаментальный актив»: премьер-министр заставляет миллионы студентов, родителей и преподавателей вздохнуть с облегчением, объявив: на пресс-конференции представить новую ДПКМ, которую школа не закроет. После выбора губернатора Винченцо де Лука и междугороднего противостояния с министром Люсия Аззолинаопасались, что решение о закрытии классов может распространиться от Кампании на всю территорию страны. Но этого не будет. В конце концов, чтобы облегчить нагрузку на общественный транспорт, компромисс, найденный и введенный в Dpcm, заключался в следующем: дальнейшее регулирование времени входа и выхода учеников в старших классах, также возможно использование дневных смен и начало занятий не ранее 9 часов утра.. Но новые меры не вступят в силу «с завтрашнего дня, а через несколько дней, чтобы обеспечить лучшую организацию»: министр пояснил это в Facebook, уточнив, что «в ближайшие часы Минобразования даст более конкретные указания. школам и семьям “.

Дистанционное обучение

С другой стороны, что касается дистанционного обучения, было предусмотрено, что средние школы могут увеличить его – но оно остается дополнительным к такому обучению в присутствии – только в случае критической ситуации со здоровьем на местах и ​​в любом случае сообщая об этом Министерству Образование. Сегодня утром встреча, созванная министром по региональным вопросам Франческо Бочча, началась в гору.. «Министр транспорта говорит, что предложение общественного транспорта не может быть увеличено. И в то же время министр образования говорит, что для того, чтобы изменить расписание и упростить вход и выход старшеклассников, тем самым уменьшив нагрузку на общественный транспорт, нам следует встретиться с несколькими тысячами руководителей школ. На данный момент, пока вирус прогрессирует, через две недели мы все еще будем говорить о том, что делать », – выпалил президент Анчи и мэр Бари Антонио Декаро. Такая же позиция у регионов. «Мы считаем, что это возможно и необходимо именно для защиты школы в присутствии детей, особенно для детских садов, начальных и средних школ, – сказал президент Конференции регионов Стефано Боначчини, – чтобы иметь большее влияние на уровни поступления. и выход из школы ». Сами регионы запросили конкретное указание в Dpcm о возможности усиления в средних школах, особенно для последних трех классов, интегрированное обучение уже протестировано в этом месяце, «Потому что ни мэры, ни регионы не могут организовать время и методы организации школьных автономий».

Целевые вмешательства

Министр Люсия Аззолина, со своей стороны, была непреклонна и повторила то, что происходило в течение нескольких дней. «Очное обучение важно для всех, от самого младшего до последнего класса второго класса», в том числе потому, что последние сдают экзамены в старшую школу, – сказал он. Идея министра – и который позже вошел в ДПКН – состоит в том, что не следует предпринимать никаких общих мер, а целевые вмешательства, территория за территорией, и по согласованию с руководителями школ и семьями. Администрация школы довольна, и президент Национальной ассоциации директоров Антонелло Джаннелли подчеркивает: «Время начала занятий в средней школе должно учитывать контекст: ситуация с местным общественным транспортом в мегаполисах сильно отличается от этого. малых городов ».

Университет

Со своей стороны, Министерство университетов и исследований создало диспетчерскую для оценки воздействия чрезвычайной ситуации в области здравоохранения на систему высшего образования и научных исследований. Университеты, заслушав референтный региональный университетский комитет, учреждают Dpcm, подготовят, исходя из прогресса эпидемиологической базы планы по организации учебной и учебной деятельности очно и дистанционно. «Университеты – безопасное место, обучение уже на 50% дистанционное, уроки контролируются, с использованием масок и интервалов, все запрограммировано с особыми протоколами и с максимальным вниманием, в университете невозможно сделать больше», – подчеркнул министр. Гаэтано Манфреди. Тем временем Комитет по приоритетам школ организовал на понедельник директоров и флешмобы в 13 городах 10 регионов. «Закрытие школ и переход на дистанционное обучение будут приемлемы только в случае полной изоляции всей страны», – заявляют промоутеры. «Школа должна оставаться открытой, это приоритет страны наряду с работой», – считает Франко Локателли, президент Высшего совета здравоохранения.

18 октября 2020 г. (изменение 19 октября 2020 г. | 00:12)

© ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО

.

Leave a Comment