Отношения между США и Россией после выборов в США: чего нам ожидать?

Присоединяйтесь к нам на еще одну виртуальную встречу Семинар по общественной политике между Нью-Йорком и Россией. Эта панель проводится совместно с Колумбийским университетом. Институт Гарримана, Иорданский центр перспективных исследований России при Нью-Йоркском университете и Программа новых подходов к исследованиям и безопасности в Евразии (PONARS Eurasia).

После президентских выборов в США, пожалуйста, присоединяйтесь к нам для обсуждения академических и политических перспектив США, России и Европы относительно будущего двусторонних отношений. Являются ли выборы в США подлинным потенциальным поворотным моментом и какой приоритет предстоящая администрация будет уделять отношениям с Россией? Если отношения не могут быть полностью «перезагружены», то как ими лучше всего управлять и каковы основные интересы обеих сторон? Каковы устойчивые взаимные (неправильные) представления и рамки, ограничивающие способность вести диалог и подпитывать взаимное негодование? Являются ли двусторонние отношения по-прежнему важными для меняющегося международного мирового порядка или их обошли другие формы конкуренции великих держав и транснациональной динамики?

ПАНЕЛИСТЫ

Нику Попеску, Директор программы «Расширенная Европа» Европейского совета по международным отношениям.

Сэмюэл Грин, Директор Института России Королевского колледжа Лондона

Maria Snegovaya, Приглашенный научный сотрудник Университета Джорджа Вашингтона и докторант программы PPE Технологического института Вирджинии

Андрей Кортунов, Генеральный директор Российского совета по международным делам

Viktoriya Zhuravleva, Руководитель Центра североамериканских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова (ИМЭМО)

Модерируется

Александр Кули, Директор Института Гарримана Колумбийского университета

Джошуа Такер, Директор Иорданского центра перспективных исследований России Нью-Йоркского университета

Марлен ларуэль, Содиректор ПОНАРС Евразия

Генри Хейл, Содиректор ПОНАРС Евразия

БИОГРАФИИ

Нику Попеску является директором программы Wider Europe Европейского совета по международным отношениям и работает в парижском офисе ECFR. Его основные темы включают отношения ЕС с Россией и странами Восточного партнерства. В 2019 году Попеску занимал пост министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы. Ранее он работал старшим аналитиком в Институте исследований безопасности ЕС (2013-2018); старший советник премьер-министра Молдовы по внешней политике (2010, 2012-2013); старший научный сотрудник лондонского офиса ECFR (2007–2009, 2011–2012 годы), а также научный сотрудник Центра европейских политических исследований в Брюсселе (2005–2007 годы). Попеску преподает в Science-Po Paris. Он имеет докторскую степень по международным отношениям Центрально-Европейского университета в Будапеште, Венгрия.

Сэм Грин Читатель по российской политике и директор Института России в Королевском колледже Лондона. До переезда в Лондон в 2012 году, чтобы присоединиться к King’s, он 13 лет жил и проработал в Москве, в последнее время в качестве директора Центра изучения новых медиа и общества в Российской экономической школе и заместителя директора Московского отделения Карнеги. Центр. Он имеет докторскую степень по политической социологии Лондонской школы экономики и политических наук. Его последняя книга, написанная в соавторстве с Грэмом Робертсоном, – «Путин против народа: опасная политика разделенной России», опубликованная в 2019 году издательством Yale University Press.

Maria Snegovaya (Доктор философии, Колумбийский университет) – приглашенный научный сотрудник в Университете Джорджа Вашингтона и постдокторант программы PPE в Технологическом университете Вирджинии. Специалист в области сравнительной политики, международных отношений и статистических методов. Ключевым направлением ее исследований является откат от демократии в Восточной Европе, а также внутренняя и внешняя политика России. Результаты ее исследований и аналитические материалы были опубликованы в политических и рецензируемых журналах, в том числе в Journal of Democracy, Democratization и Post-Soviet Affairs. Ее исследования упоминались в таких публикациях, как New York Times, Bloomberg, The Economist и Foreign Policy. Ее часто приглашают выступить с докладами в университетах и ​​аналитических центрах США.

Андрей Кортунов окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) в 1979 году и аспирантуру в Институте США и Канады Академии наук СССР в 1982 году. Имеет степень доктора исторических наук. Доктор Кортунов прошел стажировку в посольствах СССР в Лондоне и Вашингтоне, а также в Постоянном представительстве СССР при ООН. В 1982–1995 гг. Д-р Кортунов занимал различные должности в Институте исследований США и Канады, в том числе заместителем директора. Он преподавал в университетах по всему миру, в том числе в Калифорнийском университете в Беркли. Кроме того, он возглавлял несколько общественных организаций, занимающихся высшим образованием, общественными науками и социальным развитием. С 2011 года Андрей Кортунов является генеральным директором РСМД. Он является членом экспертных и наблюдательных комитетов и попечительских советов ряда российских и международных организаций. Его академические интересы включают современные международные отношения и внешнюю политику России.

Viktoriya Zhuravleva является руководителем Центра североамериканских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Примакова (ИМЭМО) в Москве, Россия. Она имеет докторскую степень в области политических наук Института США и Канады Российской академии наук. Ее исследования сосредоточены на политической системе США, российско-американских отношениях, идеологиях, политической культуре и глобальном лидерстве.

Leave a Comment