Отправить больше вооруженных сил в Трипуру, SC сообщает министерству внутренних дел на фоне заявлений о насилии и фальсификации во время голосования

Правящая БДП, выставившая кандидатов на все места на гражданских выборах в Трипуре, уже получила 112 из 334 мест, не оспариваемых в муниципальной корпорации Агартала (AMC) и 19 городских органах. Тем не менее, ожидается, что за оставшиеся места начнется трехсторонняя битва, учитывая драму высокого напряжения, свидетелями которой стали предвыборные кампании, когда TMC отправила своих высших руководителей в Трипуру, а BJP дали политический отпор.

Для TMC существенное значение имеет сильное присутствие в Агартале и других местах на северо-востоке штата, поскольку она надеется свергнуть BJP на выборах в штате Трипура в 2023 году, а также выступит в качестве сильной оппозиции BJP в национальном масштабе. TMC, которая также вторглась в Гоа и Ожидается, что Мегхалая будет укреплен на северо-востоке, и к нему позднее в четверг присоединятся 12 ГНД Конгресса. В общей сложности 785 кандидатов борются за оставшиеся 222 места после того, как 36 кандидатов сняли свои кандидатуры. Всего в городских органах местного самоуправления 334 места, включая муниципальную корпорацию Агартала (51 район), 13 муниципальных советов и шесть нагарских панчаятов по всему штату.

Тридцать шесть кандидатов, в том числе 15 кандидатов от оппозиционной CPI-M, четыре из Trinamool Congress (TMC), восемь из Конгресса, два из AIFB и семь независимых кандидатов, сняли свои кандидатуры, сообщил официальный представитель. Муниципальный совет Амбассы, Джирания Нагар Панчайят, Муниципальный совет Моханпура, Муниципальный совет Ранирбазара, Муниципальный совет Бишалгарха, Муниципальный совет Удайпура и Муниципальный совет Сантирбазара не имеют кандидатов от оппозиции.

В общей сложности 5 94 772 избирателя имеют право проголосовать в гражданском опросе, а число избирателей-женщин превышает число избирателей-мужчин в городских районах. Молодежный лидер TMC Саайони Гош, арестованный по обвинению в запугивании и покушении на убийство, в понедельник был освобожден под залог судом дополнительного главного судебного магистрата в округе Западный Трипура.

See also  Западная Бенгалия: TMC делает чистую оценку в гражданских опросах, оппозиция остается на обочине

Президент Молодежного Конгресса Тринамула Западной Бенгалии в воскресенье была арестована по обвинению в преступном запугивании, попытке убийства и пропаганде разногласий между группами после того, как она подняла лозунг партии «кхела хобе» (игра будет вестись) перед встречей, на которой выступил государственный главный министр Биплаб Деб. Руководство TMC заявило, что несколько партийных активистов подверглись нападению, когда собрались возле полицейского участка, куда Гхош была доставлена ​​после ее ареста.

Государство было свидетелем протестов и насилия в преддверии выборов. Чаудхури из CPI (M) утверждает, что кандидаты от партии были вынуждены отозвать свои кандидатуры «из-за террора, развязанного головорезами» из-за верности BJP. За несколько дней до выборов в муниципальные органы в Трипуре два мятежных ГНД правящей БДП в штате во вторник также заявили, что недавнее политическое насилие в Трипуре подорвало репутацию партии и премьер-министра. Нарендра Моди что может повлиять на перспективы опроса шафрановой партии на выборах в собрания в пяти штатах.

ГНД Судип Рой Берман и Асиш Саха заявили на пресс-конференции здесь, что верховный суд страны, Высокий суд Трипуры и даже министр внутренних дел Союза Амит Шах были вынуждены вмешаться в недавнее политическое насилие перед гражданскими опросами. Делегация депутатов TMC также встретилась в понедельник с министром внутренних дел Союза Амитом Шахом, заявившим о насилии со стороны полиции в Трипуре после сидячей забастовки перед министерством внутренних дел.

Прочтите все Последние новости, Последние новости а также Коронавирус Новости здесь. Подпишитесь на нас в Facebook, Твиттер а также Телеграмма.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.