отстает качество «растущих» автокресел

Автокресла, которые подходят для детей от младенческого возраста до примерно двенадцати лет и поэтому «растут» вместе с ребенком, уступают по качеству. Это очевидно из теста автокресла ANWB. Из четырех протестированных автомобильных кресел в этой категории три получили в тесте средние оценки. Только Jané Groowy + Nest i-Size показал результат. Обычно для детей до 12 лет используются два или три разных сиденья. Об этом сообщает ANWB.

При разработке таких автокресел идут на компромиссы, которые отрицательно сказываются на их безопасности и использовании. Это приводит к худшим результатам краш-тестов, затруднениям при установке в автомобиле из-за большого веса сиденья и большему риску неправильного использования из-за различных требуемых методов монтажа.

Достаточно хорошо

ANWB советует выбирать автокресла, которые лучше подходят возрасту ребенка. Почти все протестированные сиденья получили оценку от «удовлетворительно» до «хорошо». Плохо показал себя только Osann Oreo 360 II. Сиденье содержит слишком высокую концентрацию пластификатора DPHP, вещества, которое может повлиять на щитовидную железу и гипофиз и представлять опасность для здоровья. Это сиденье является преемником протестированного весной Osann Oreo 360 °, который не прошел тест по той же причине.

24 разных модели

Группа тестирования из ANWB изучила и оценила 24 различных модели. Все места проверено о безопасности, использовании, эргономичности и наличии вредных веществ. Подавляющее большинство оценивают от «удовлетворительно» до «хорошо» с тремя или четырьмя звездами. Три места получили оценку «умеренно» с двумя звездами, а одно место получило более низкую оценку из-за высокой концентрации обнаруженных вредных веществ и, следовательно, получило оценку «плохо» с одной звездой.

Более высокое качество

ANWB тестирует автокресла каждый год с 2003 года, чтобы родители могли составить представление об их качестве. Регулярное тестирование ведет к лучшему качеству. Некоторые сиденья, не прошедшие испытания в последние годы, были улучшены производителем или сняты с производства.

Автор: National Education Guide
Изображение: ANWB

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.