Отчеты HIQA дают представление о влиянии пандемии Covid-19 на жителей дома престарелых в Корке

Ряд новых отчетов об инспекциях Управления медицинской информации и качества (HIQA) проливают свет на влияние пандемии Covid-19 на некоторых жителей дома престарелых в Корке.

15 июля HIQA провела необъявленную инспекцию в больнице Святого Финбарра на Дуглас-роуд в центре города Корк, а 25 августа – в доме престарелых Фэрфилд в Дримолиге и 2 сентября в доме престарелых Strawhall в Фермое.

Отчеты, недавно опубликованные HIQA, включают обсуждения жителей с инспектором о мерах предосторожности, принятых в домах в отношении Covid-19, и о вещах, которые они больше всего упустили во время ограничений.

В больнице Св. Финбарра инспектор получил очень положительные отзывы от ряда жителей об уходе, получаемом на ежедневной основе.

Местные жители и родственники положительно отзывались о сотрудниках и указали, что сотрудники заботятся об их потребностях, чутко относятся к ним и обращаются с ними с уважением и достоинством.

Однако двое жителей посчитали, что меры предосторожности, принятые в отношении Covid-19, были слишком суровыми, и один житель сообщил инспектору, что выставленные фотографии были удалены, чтобы убрать беспорядок.

«Жительница хотела, чтобы ее памятные вещи и фотографии были размещены вокруг ее кровати, а не отнесены к книге воспоминаний в шкафчике, ей нравилось видеть свои семейные фотографии, когда она открывала глаза утром и незадолго до сна», говорится в сообщении.

Точно так же они потребовали вернуть старинную посуду, используемую для послеобеденного чая в дневной комнате, которую убрали из соображений инфекционного контроля.

Между тем, в доме престарелых Strawhall спальни были украшены фотографиями, книгами и небольшими предметами мебели из дома, при этом жители говорили, что центр был домашним, и им нравилось общество других жителей в гостиной.

Были доступны ежедневные газеты, которые жители могли читать в течение дня, а также были выставлены письма и открытки, присланные от местных детей и сообщества во время ограничений Covid-19.

Жители рассказали инспектору, что, хотя они довольны своим жильем и полученным уходом, они скучали по своим посетителям и рады, что посещение возобновилось под наблюдением во время проверки.

В то время, когда посетители были ограничены, их поощряли поддерживать связь с членами семьи с помощью видеозвонка.

Точно так же жители дома престарелых Фэрфилд выразили удовлетворение тем, что ограничения на посещения были смягчены, однако одна жительница сообщила инспектору, что, хотя она знала, что посещения возобновились, она хотела бы продолжать встречаться со своей семьей через окно.

Другая жительница сказала, что ей нравится ее комната и она украшает ее так, как ей нравится. Она сказала, что если ее семья предложит забрать ее домой, она скажет им, что хотела бы остаться здесь.

Инспектор обнаружил, что отзывы нескольких жителей были в целом положительными: жители приветствовали оказанные услуги, укомплектование персоналом и уход, а один из жителей сказал, что не может желать жить в лучшем месте.

Leave a Comment