Отчет – Барселона достигает соглашения с Хави, чтобы сменить Куман

По сообщениям прессы, сегодня, в четверг, испанский клуб “Барселона” достиг договоренности со своей бывшей звездой Хави Эрнандесом о том, чтобы занять должность тренера команды.

А газета “Спорт” сообщила сегодня, в четверг, что Барселона достигла соглашения с Хави всего через 12 часов после увольнения голландского тренера Рональда Куман после поражения от Райо Вальекано с голом без ответа в среду вечером, так что каталонский клуб потерпел четвертое поражение за последние шесть матчей во всех соревнованиях.

41-летний Хави окончил молодежную академию Барселоны и играл в первой команде в период с 1998 по 2015 год и выиграл 25 титулов, в том числе четыре титула в Лиге чемпионов и восемь титулов в Лиге Испании.

Хави переехал в катарский Аль-Садд, где завершил свою карьеру в 2019 году и в настоящее время тренирует команду с контрактом, действующим до 2023 года.

В контракте Хави с Аль-Саддом есть пункт о штрафных санкциях в размере одного миллиона евро (один миллион 160 тысяч долларов) после того, как он ранее подтвердил, что когда-нибудь будет тренировать «Барселону».

Но, как сообщает газета «Спорт», Барселоне необходимо провести дополнительные переговоры с Аль-Саддом, при этом указав, что соглашение предполагается заключить до конца четверга.

Ни «Барселона», ни Хави пока не прокомментировали это предположение.

«Барселона» столкнулась с множеством проблем, в первую очередь с долгами, которые обременяли команду после того, как она преодолела барьер в один миллиард евро, в дополнение к уходу аргентинской звезды Лионеля Месси и французского нападающего Антуана Гризманна во время последнего летнего трансферного периода.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.