Отчет налогового фонда: Миннесота занимает пятое место в рейтинге худших налоговых условий для бизнеса в штате | Миннесота

(Центральная площадь) Миннесота занимает пятое место в рейтинге худших налоговых условий для бизнеса в штате, согласно октябрьскому отчету налогового фонда на 2021 год.

Штат уступил Нью-Джерси, Калифорнии, Нью-Йорку и Коннектикуту с оценкой 4,26. Согласно отчету, Миннесота, как и другие четыре штата, сохраняет свой рейтинг как минимум с 2019 года. В отличие от своих конкурентов, которые сдвинулись с места не менее чем на 0,01 балла, рейтинг Миннесоты за последний год не изменился.

Кентукки (рейтинг 19th лучший), Миссисипи (32nd лучший), Монтана (пятое место), Нью-Гэмпшир (шестое место) и Южная Дакота (2nd лучший), – это другие штаты, в которых с 2020 по 2021 год не изменился результат.

В отчете налогового фонда говорится, что налоговая база Миннесоты создает «ненужное препятствие» для экономической деятельности.

Согласно отчету, рейтинг штата Гофер по подоходному налогу с предприятий занимает шестое место (9,8%) по состоянию на 1 июля 2020 года. Его самый высокий уровень дохода, 9,85%, является одним из самых высоких в стране после Калифорнии (13,3%), Гавайев (11%), Нью-Джерси (10,75%) и Орегона (9,9%).

Ставка налога с продаж в штате составляет 6,88%, что соответствует Калифорнии (7,25% и включает обязательный местный дополнительный налог на уровне штата) и четырехсторонней связи с Индией, Миссисипи, Род-Айлендом и Теннесси (7%).

Средняя местная ставка Миннесоты составляет 0,58%, что ниже, чем у Теннесси (2,55%) и Калифорнии (1,43%), но выше, чем у Миссисипи (0,07%). В Род-Айленде и Индиане нет местного налога с продаж.

Миннесота – один из примерно 10 штатов, в которых взимается акцизный сбор более 3 долларов за пачку сигарет.

Отчет зафиксировал Миннесоту из-за отсутствия полного соответствия федеральному графику вычета истощения и альтернативному минимальному налогу, который должен был гарантировать, что все налогоплательщики будут платить хотя бы некоторые налоги ежегодно, путем создания параллельной налоговой системы в дополнение к стандартному кодексу корпоративного подоходного налога.

«Факты показывают, что AMT не повышает эффективность и не улучшает справедливость каким-либо значимым образом», – говорится в отчете. «Он приносит мало денег правительству, накладывает затраты на соблюдение требований, которые в некоторые годы фактически превышают сборы, и побуждает фирмы сокращать или перемещать свои инвестиции (Chorvat and Knoll, 2002). Таким образом, штаты, которые имитировали федеральный AMT, поставили себя в невыгодное конкурентное положение из-за ненужных налоговых сложностей ».

В Айове, Калифорнии, Кентукки и Нью-Гэмпшире также есть AMT.

С другой стороны, его рейтинг по налогу с продаж (28th лучший), рейтинг по налогу на имущество (31ул лучший) и рейтинг по налогу на страхование от безработицы (32nd best) ближе к центру пакета состояний.

Штат вместе с штатами Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Северная Дакота и Южная Дакота освобождает большую часть материального личного имущества предприятий от налогообложения. Ставка налога на имущество, взимаемая на душу населения, составляет 1599 долларов США и составляет 2,91% от личного дохода.

Штат поднялся на два места в рейтинге с 34 до 32 по налогу на страхование от безработицы в прошлом году. Его минимальная ставка составляет 0,10%, а максимальная – 9%, при налогооблагаемой базе заработной платы 35 000 долларов США.

Он предоставляет налоговые льготы для рабочих мест, исследований и разработок, а также инвестиций.

В отношении своего государственного корпоративного подоходного налога и налоговой базы Миннесота предусматривает перенос на будущие периоды в течение 15 лет и неограниченный переносимый предел для вычетов чистых операционных убытков с 1 июля 2020 года. Штаты имеют высокие баллы по индексу, если они соответствуют федеральному режиму ( как Южная Дакота) или обеспечить сильную систему переноса и возврата, говорится в отчете.

«Чем дольше общий временной интервал, тем выше вероятность того, что налог на прибыль взимается со средней прибыльности корпорации», – говорится в отчете. «Как правило, штаты вступили в 2021 финансовый год с лучшим подходом к переносу на будущий период (максимум до 20 лет), чем к переносу назад (максимум до трех лет)».

Северная Каролина (15%) и Миннесота (20%) – единственные два штата, которые обеспечивают некоторую часть расходов по Разделу 168 (k), а остальные обеспечивают либо 0%, либо 100%. Оба государства соответствуют разделу 163 (j) ограничения и разделение / 95% за исключением глобального нематериального дохода с низким налогообложением (GILTI).

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.