Home » Отчет об интеграции: Первая остановка беженцев – Вена!

Отчет об интеграции: Первая остановка беженцев – Вена!

Отчет об интеграции: Первая остановка беженцев – Вена!

Вена. В понедельник был опубликован доклад о миграции и интеграции, подготовленный Австрийским статистическим институтом за 2024 год. В докладе показано, как развивалась миграция в Австрии в последние годы.

Согласно новостям Heute, Вена находится на первом месте в списке направлений для беженцев. По последним данным, в столице Австрии проживает около 720 000 человек без австрийского гражданства. Основная причина – социальная помощь, распределяемая администрацией Вены. Министр интеграции Сюзанна Рааб (ÖVP) на презентации отчета «Вена до сих пор платила бенефициарам дополнительной защиты значительно больше, чем другие федеральные земли, что является фактором притяжения» сказал. Люди, имеющие право на временную защиту, добровольно получают от города на 730 евро больше, чем где-либо еще.

Самый высокий показатель – в Вене.

При сравнении между штатами, штатом с самой высокой долей населения, родившегося за границей, является Вена (40,2 процента), за ней следуют Форарльберг (23,2 процента), Зальцбург (21,7 процента) и Тироль (20,9 процента). Самые низкие показатели наблюдаются в Бургенланде (13,5 процента), Нижней Австрии (14,7 процента) и Кернтене (15,0 процента).

Доля иммигрантов варьируется в зависимости от 23 районов Вены. Большинство тех, кто родился за границей, как правило, тяготеют к центральной Вене, за исключением Нойбау и Йозефштадта. Однако, наряду с модными районами Зиммеринг, Фаворитен и Хернальс, люди из этой группы проживают и на окраинах города.

Только на востоке Вены – в Лизинге и Хитцинге – от 20 до 30 процентов населения родились за границей. Хотя эти два округа являются абсолютным исключением, по данным Статистического управления Австрии, «от 30 до 40 процентов» иммигрантов проживают в других прилегающих округах, таких как Флоридсдорф, Донауштадт, Пенцинг и Дёблинг. (yenivatan.at)

2024-07-09 13:12:31

Read more:  Канада начала расследование в отношении китайского приложения TikTok

#Отчет #об #интеграции #Первая #остановка #беженцев #Вена

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.