Отчет о матче – Новая Зеландия 27-7 Австралия

Новая Зеландия обыграла Австралию во втором тесте, опередив 46 900 человек в Оклендском парке Иден.

Последнее обновление: 18.10.20, 8:26

Калеб Кларк делает перерыв в Новой Зеландии

Калеб Кларк делает перерыв в Новой Зеландии

Калеб Кларк подбодрил борющуюся команду All Blacks и поднял их до победы со счетом 27-7 над Австралией во втором тесте регби Кубка Бледисло в воскресенье.

В своем первом предварительном появлении после дебюта со скамейки запасных в первом тесте на прошлых выходных, Кларк стал самым опасным оружием All Blacks, яростно неся мяч и сильно вторгаясь в оборону Австралии.

В первом тайме он помог спровоцировать вялую и находящуюся под давлением новозеландскую команду, нанося разрушительные удары в основном из защиты, но по-прежнему вызывая волнение у 46 900 зрителей в Оклендском парке Эдем.

Джорди Барретт забивает за All Blacks Джорди Барретт забивает за All Blacks

Джорди Барретт забивает за All Blacks

Но на 45-й минуте ему представился редкий атакующий шанс в чистом поле. Половина валлаби Джеймс О’Коннор перекосила приусадебный участок поляны и упала на Кларк в открытом космосе. Он пошел вниз, набирая обороты, сначала пробегая между двумя защитниками, а затем отбиваясь от другого. Как снежный ком на спуске, он набрал скорость и энергию, и все больше защитников упали к его ногам.

Наконец, после более чем 40 метров его продвижение было остановлено, но All Blacks быстро вернули владение мячом, и мяч был переведен к Арди Савеа, который забил попытку, которая дала All Blacks первое чувство комфорта.

Новая Зеландия в перерыве лидировала со счетом 10-7, но попытка вингера Джорди Барретта и подарок Кларка Савеа сделали игру безопасной для хозяев поля. Новую Зеландию не обыграла ни одна команда в «Эдем-парке» с 1994 года, а Австралия – с 1986 года, до того как родилась какая-либо из нынешних команд.

Ник Уайт (слева) противостоит Ти Джей Перенара Ник Уайт (слева) противостоит Ти Джей Перенара

Ник Уайт (слева) противостоит Ти Джей Перенара

Австралия снова начала сильнейшие, как и в первом жеребьевке Теста в Веллингтоне. Они удерживали мяч в нескольких фазах и вынуждали All Blacks выполнять многочисленные подкаты, сильно ударяя в столкновениях и нанося большой урон.

Первые очки в игре были получены только на 17-й минуте, когда All Blacks перехватили запоздалое владение мячом и начали проверять оборону Австралии, создав пенальти для Ричи Мунги, забившего нападающий.

All Blacks ненадолго удержали преимущество и снова атаковали. Из-за пятиметровой схватки у правого центра боковой линии Джек Гудхью врезался в центр обороны Валлаби; мяч был быстро переработан, и полузащитник схватки Аарон Смит метнулся вокруг бахромы, чтобы забить.

Первый тайм продолжился в быстром темпе, мяч часто попадал в контакт между командами из-за того, что он выбивался из зоны жесткого подката. Валлаби были так же быстры, как и в первом тесте, чтобы уловить и использовать шансы атаки.

Марика Коройбете забила единственную попытку для валлаби Марика Коройбете забила единственную попытку для валлаби

Марика Коройбете забила единственную попытку для валлаби

Когда защитник Нед Ханиган сломал оборону All Black на 29-й минуте, он смог соединиться с капитаном Майклом Хупером. У Валлаби были номера слева, и после того, как опора Таниела Тупоу остановила защиту, мяч быстро переместился влево к нападающему Марике Коройбете, которая забила.

Новая Зеландия была рада, что смогла выбить мяч в касание и пройти в раздевалки с преимуществом в три очка в перерыве между таймами.

Во втором периоде они вышли с большим упорством и быстро забили Джорди Барретт, а затем Савету, увеличив свое преимущество до 20-7.

Австралию дважды отказывали в критических моментах, что поддерживало ход матча в пользу Новой Зеландии. На 50-й минуте Мунга отыграл нападающего Уоллаби Марику Коройбете, а австралийский проститутка Брэндон Паенга-Амоса был лишен попытки после того, как пробил мол через минуту.

Новая Зеландия воспользовалась моментом, попробовав Кейна, инициированного Боденом Барреттом на 54-й минуте.

Барретт, пропустивший первый тест из-за травмы, также привнес более резкое преимущество в атаку All Blacks.

Теперь команды направляются в Австралию, где 31 октября и 7 ноября встретятся в первых двух тестах чемпионата по регби.

.

Leave a Comment