Отчет показывает четырехкратное увеличение количества персонажей этнических меньшинств в детских книгах Великобритании | Дети и подростки

Согласно новому исследованию, доля детских книг с характером этнических меньшинств за последние четыре года увеличилась почти в четыре раза, но исследователи говорят, что «мы еще не достигли того уровня, когда цветные дети имеют такой же литературный опыт, как и их белые сверстники. ».

Ежегодный Исследование, отражающее реальность, проведенное Центром грамотности в начальном образовании (CLPE), который отслеживает разнообразие детских книг в Великобритании, запущенный в 2018 году, когда обнаружил, что только 4% детских книг, опубликованных в прошлом году, содержат чернокожие персонажи или этнические меньшинства – и только 1% относятся к основным этническим меньшинствам. персонаж. В то время описываемое как «резкое и шокирующее», с тех пор эти пропорции с каждым годом увеличивались до 7% в 2018 году и 10% в 2019 году, а также – 5875 детских книжек с картинками, художественной и научно-популярной литературы, изданных в Великобритании в 2020 г. – до 15% в 2020 г., при этом в 8% названий главный герой из числа этнических меньшинств.

В репортаже хвалят «Поход» Пита Освальда, рассказ об отце и ребенке, проведенном на прогулке. Иллюстрация: Пит Освальд / Walker Books

По последним официальным данным, 33,9% детей младшего школьного возраста в Англии принадлежат к этническим меньшинствам..

«Мы знаем, сколько времени нужно, чтобы изменить ситуацию в книжной индустрии. От идеи до публикации – довольно долгий процесс, поэтому на ранних этапах работы мы не ожидали, что каждый год будет иметь тенденцию к росту », – сказала автор отчета Фарра Серроух. «Приятный сюрприз».

Рост был особенно значительным для книжек с картинками и детской научной литературы: 48% книжек с картинками теперь содержат цветные персонажи, по сравнению с 6% в издании 2017 года и 34% научно-популярной литературы.

Художественная литература, однако, оставалась неизменной в 2020 году: 7% названий содержали цветные персонажи, как и в предыдущем году. «Из трех категорий, вероятно, труднее всего преуспеть», – сказал Серроух. «Очень сложно быстро написать цветного персонажа. Вы не можете перейти от намерения персонажа быть белым к переключению этого персонажа на другой фон, не выполнив необходимую работу. Быстрых исправлений нет. Таким образом, вы должны с самого начала иметь намерение написать характер цвета. И если это не было намерением, вы действительно не можете повернуть его вспять и изменить так, чтобы оно было чем-то, чего не было изначально ».

С другой стороны, иллюстрированные книги могут «довольно легко создать впечатление присутствия, изменяя палитру», – сказал Серроух, и «мы, безусловно, видели, что многое из этого происходило». Хотя в отчете хвалятся иллюстрированные книги, такие как «Поход» Пита Освальда и «Джабари-попытки» Гайи Корнуолл, в нем отмечается, что часто более высокое присутствие цветных символов в иллюстрациях «не всегда отражается в деталях самого текста», и «там были также примеры двусмысленности и текучести в изображении этнической принадлежности в иллюстрациях ».

Такие романы, как «К свободе» Кэтрин Джонсон! «Приключения Томаса-Александра Дюма», иллюстрированные Рэйчел Сансон, и «Мальчик А.М. Дассу, Везде» также были оценены как «увлекательные», а «Ты должен быть Лейлой» Ясмина Абдель-Магиеда была отмечена «нюансами» демографических групп, которые имели традиционно редко фигурируют в качестве центральных персонажей.

В отчете также подчеркивается тот факт, что в 2020 году 90% основных цветных персонажей детских книг влияли на повествование «в выражении своих мыслей, голоса или действий», по сравнению с 38% в первый год опроса. . «Это положительный показатель того, что агентство предоставляет цветным персонажам», – говорится в сообщении. «[It] указывает нам, что принимаются важные редакционные решения, чтобы гарантировать, что у цветных персонажей есть свобода действий и голос ».

Но он критиковал «многие» романы, которые не соответствовали этой области, либо потому, что присутствие этнических меньшинств «было слишком незначительным, чтобы его можно было разумно признать значимым отражением реальности», либо потому, что изображение было «недостаточно или плохо разработанным».

В исследовании сравнивается тот факт, что 33,9% детей младшего школьного возраста в Англии принадлежат к этническим меньшинствам, с 8% детских книг, в которых главный герой принадлежит к этническим меньшинствам. «Еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем детские книги Великобритании будут более точно отражать реальность школьного населения, но скорость изменений служит усилению пользы и ощутимого воздействия опроса и широкого спектра других инициатив в издательской и благотворительной сферах. и литературный сектор », – сказано в сообщении.

«Каждый год мы говорим, что эта работа – это не только цифры, и мы повторяем это снова в этом году. Мы видим, что во всей отрасли предпринимаются реальные и согласованные усилия по изменению качества изображений, описаний и историй людей из расовых меньшинств », – сказала исполнительный директор CLPE Луиза Джонс-Шеперд. «Мы приветствуем эти изменения, но мы еще не достигли того момента, когда цветные дети будут иметь такой же литературный опыт, как и их белые сверстники».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.