Отчет с матча Арсенал – Манчестер Сити: статистика, отчет

Кубок Англии остается обещанным соревнованием за Арсенал. Удивительно, но «артиллеристы» также наступили на привилегированного защитника трофеев и победили «Манчестер Сити» благодаря двум голам Пьера-Эмерика Обамеяна 2: 0. В то время как Пеп Гвардиола одержал свое первое поражение в одном из соревнований на кубок Англии за 880 дней, его бывший помощник и нынешний менеджер Арсенала Микель Артета может отпраздновать второй скальп одного из самых престижных противников страны за считанные дни.

После поражения в дерби в Северном Лондоне, с «Арсеналом» все выглядело так, особенно с учетом сложности предстоящей программы в виде нового английского чемпиона из Ливерпуля и трехдневного полуфинала на «Уэмбли» против прошлогодней лиги и чемпиона Кубка Англии Манчестер Сити. Однако свита Артета считала это непреодолимое препятствие превосходным, хотя в обоих случаях им требовалась удача, всегда необходимая для успеха.

Как и ожидалось, начало матча принадлежало гражданам, которые создали несколько многообещающих возможностей в течение четверти часа. Но затем слово получили игроки в красных и белых майках, которые неоднократно сумели запустить быстрые контратаки и создать капитана Обамеяна один шанс за другим. В первом, Габонский форвард потерпел неудачу, но затем он восполнил все с более тяжелым финалом, когда он направил успешный центр Николя Пепе точно на задний полюс. Обамеян мог бы даже добавить еще один удар, но на этот раз он просто позволил вратарю Эдерсону выделиться. В любом случае, первая половина принадлежала канониров, которые удерживали преимущество 1: 0 во время перерыва.

После смены сторон нынешнее территориальное господство Манчестера превратилось в абсолютное господство, но, как и в вышеупомянутом матче с «Ливерпулем», «Арсеналу» удалось справиться с постоянным натиском противника.

Когда казалось, что после перерыва на пьянство манчестерские игроки могли дышать под последним давлением, «Арсеналу» неожиданно удалось нанести второй удар. Пепе начал быстрый перерыв после углового удара Сити, отбросил мяч позади него для Тирни, и шотландская спина с прекрасной вертикалью побудила неуловимого Обамеяна убежать. Столкнувшись с Эдерсоном, он без колебаний отправил мяч между беспомощной бразильской командой между своих ног и закрепил лидерство своей команды.

Однако даже второй забранный гол не помахал команде Гвардиола, и последовал почти десятиминутный пас, в течение которого мяч почти покинул площадку перед 16-м «Арсеналом», владея мячом более 90% от ManCity. Самым близким к драматизации матча был Аймерик Лапорте, чья пемельса с более слабой правой ногой была направлена ​​прямо в верхний угол ворот Мартинеса. В самом конце матча, включая семиминутный сеттинг, уже можно было наблюдать за «канонировками» против все более преданного соперника и, таким образом, отмечать удивительный выход в финал после отличного выступления команды.

Leave a Comment