Отчет: MacBook Air тоже претерпевает серьезные изменения

На прошлой неделе произошла атака утечек информации Apple из делового издания Bloomberg, и самый последний подробнее рассказывает о предстоящем редизайне MacBook Air.

Как и другие, в отчете цитируются анонимные люди, знакомые с планами Apple. Он утверждает, что недавно переработанный MacBook Air (предположительно с чипом Apple M1 для компьютеров Mac или его преемником) будет «выпущен не ранее во второй половине этого года или в 2022 году».

Но в этом отчете MacBook Air похоронены, возможно, не менее важные новости для определенной группы пользователей Mac: в нем утверждается, что Apple планирует повторно ввести слот для SD-карты в новых MacBook Pro – деталь, которая ранее не упоминалась об этих компьютерах неделю.

В текущий M1 MacBook Air останется в линейке, в то время как этот новый MacBook Air будет альтернативой «более высокого класса», которая будет продаваться вместе с ним. Вы можете спросить, почему это дороже? Что ж, источники Bloomberg утверждают, что он будет еще тоньше и легче, чем модель, которая доступна сейчас.

Кроме того, площадь ноутбука будет меньше, потому что рамки будут уменьшены, но экран по-прежнему будет иметь размер 13 дюймов. Это другой подход, чем Apple использовала раньше (и, как ожидается, продолжит придерживаться) в своей линейке MacBook Pro. В ноябре 2019 года Apple выпустила 16-дюймовый MacBook Pro на замену предыдущей 15-дюймовой модели, но занимаемая площадь осталась прежней, в то время как экран занимал большую часть пространства, которое раньше было лицевой панелью, увеличивая размер дисплея.

В отчете также говорится, что новый MacBook Air будет иметь MagSafe – о чем несколько дней назад сообщалось в той же публикации о будущих моделях MacBook Pro. MagSafe был ключевой функцией ноутбуков Apple в прошлом, но Apple постепенно удалила его из линейки продуктов в течение последних нескольких лет, прежде чем повторно представить его в iPhone 12 в 2020 году.

В Mac MagSafe – это порт питания и прилагаемый к нему шнур, которые легко прикрепляются магнитом. Шнур легко вставить в гнездо, но если за шнур потянуть, он аккуратно выскочит, а не тянет за собой ноутбук. Целью было предотвратить ситуации, когда владелец устройства мог споткнуться о шнур и случайно сорвать ноутбук со стола или стола, повредив его.

Наконец, в сегодняшнем отчете Bloomberg говорится, что Apple «рассматривала» возможность создания MacBook Air с 15-дюймовым экраном, но этого плана в конце концов не будет.

В сообщениях ранее на этой неделе говорилось, что Apple планирует представить новый iPhone в 2021 году. со сканером отпечатков пальцев на экране.

Они также сказал мы должны ожидать, что 14-дюймовый MacBook Pro с более крупным и лучшим дисплеем заменит текущую 13-дюймовую модель, а также будет иметь более быструю графику и производительность процессора. Также появится преемник 16-дюймового MacBook Pro, который также будет иметь лучший экран и в котором будет использоваться микросхема Apple для этого продукта.

Наконец, утечки предсказали, что грядет редизайн iMac с Apple Silicon и новым дизайном, а также более дешевая альтернатива монитору Apple ProDisplay XDR, нацеленная на потребителей.

READ  в полтора раза медленнее, чем GeForce RTX 3080, но не всё потеряно

Leave a Comment