Отчет WADA подтверждает, что UKAD разрешает British Cycling тестировать своих гонщиков в 2011 году

ЛОНДОН, 19 октября / Синьхуа / – Антидопинговая служба Соединенного Королевства (UKAD) разрешила British Cycling проводить частный анализ образцов у спортсменов с использованием лаборатории, не аккредитованной ВАДА. Вторник.

После заявлений средств массовой информации по этому поводу в 2011 году ВАДА начало расследование в марте 2021 года. Затем расследование подтвердило, что в феврале 2011 года в рамках исследования потенциального загрязнения пищевых добавок British Cycling собрала пробы у элитных гонщиков и проверила эти пробы. для андрогенов и анаболических стероидов, нандролона.

«Вопреки правилам, установленным Всемирным антидопинговым кодексом и соответствующим международным стандартом, пробы были собраны персоналом British Cycling, а не сотрудниками допинг-контроля, проанализированы лабораторией, не аккредитованной ВАДА, и предоставлены спортсменами основание того, что UKAD никогда не узнает результатов », – говорится в отчете.

В ходе расследования также выяснилось, что по крайней мере один сотрудник UKAD был осведомлен об исследовании и что образцы могут быть собраны и проанализированы в лаборатории, не аккредитованной ВАДА.

«По сей день UKAD не имеет сведений о получении результатов анализа и электронных писем, которые показали бы, что UKAD знает ключевые события в реальном времени», – говорится в отчете.

После публикации отчета представитель UKAD заявил, что «в отчете не содержится рекомендаций для UKAD, которым следует следовать, и отмечается, что все образцы, связанные с их расследованием, были отрицательными».

«Отчет WADA сосредоточен на вопросах с 2011 года и на участии одного человека, который больше не работает в UKAD. Мы признаем, что эти вопросы не будут иметь место сегодня», – добавил пресс-секретарь.

British Cycling также опубликовала заявление относительно отчета WADA, в котором говорится, что член персонала British Cycling, который координировал исследование 2011 года с UK Anti-Doping, покинул организацию несколько лет назад.

Читайте также  «Манчестер Юнайтед»: Ван де Бик на старте?

«Вывод WADA о том, что это было поддержано UKAD, соответствует нашему собственному пониманию событий и не приписывает вины British Cycling или гонщикам, участвовавшим в исследовании. British Cycling провела тестирование только после того, как запросила и получила прямое одобрение директора UKAD закона “, – говорилось в нем. Endtiem

.

Leave a Comment