От возни в темноте до назначения правильных лекарств: врачи рассказывают об опыте борьбы с Covid-19 – мировые новости

Covid-19 продолжает убивать около 1000 американцев в день. Но для тех, у кого развиваются опасные случаи инфекции, успехи в медицинской помощи и растущий опыт врачей повышают шансы на выживание.

С тех пор, как в начале года в США был зарегистрирован первый случай заболевания, медицинские работники перестали копаться в темноте и стали лучше понимать, какие лекарства работают – например, стероиды и антикоагулянты, а также противовирусный препарат ремдесивир. Улучшилось распределение интенсивных медицинских ресурсов. А врачи научились воздерживаться от использования аппаратов ИВЛ для некоторых пациентов, в отличие от многих других тяжелых респираторных заболеваний.

Врачи и эксперты говорят, что улучшенная медицинская тактика и более раннее лечение помогают улучшить результаты для очень больных пациентов, – сказал Эндрю Бэдли, руководитель рабочей группы по исследованию Covid в клинике Мэйо.

«Готовность к медицинскому обслуживанию сегодня намного лучше, чем в феврале и марте», – сказал Бэдли в интервью. «У нас есть лучший и более быстрый доступ к диагностике. У нас больше знаний о том, какие лекарства использовать, а какие нет. У нас есть другие экспериментальные методы лечения. Все это способствует возможному снижению уровня смертности ».

В одном исследовании изучались 4689 госпитализаций из-за Covid-19 с марта по июнь в Нью-Йорке, с корректировкой уровня смертности пациентов с учетом таких факторов, как возраст, раса, ожирение и любые основные заболевания, которые у них могли быть. В первой половине марта летальность госпитализированных пациентов составила 23%. К июню он упал до 8%. Исследование еще не прошло рецензирование, и другие эксперты изучают его.

Несмотря на успехи, в США скоро погибнет 200000 человек, и десятки тысяч американцев будут инфицированы каждый день. Число погибших от этой болезни по-прежнему во многом зависит от того, сколько людей инфицировано в первую очередь – чем больше людей заболеют, тем больше умирает. Центры по контролю и профилактике заболеваний подчеркнули, что маска по-прежнему является лучшей доступной защитой от вируса для большинства людей. И эксперты предупреждают, что вирус по-прежнему очень опасен и может убить даже, казалось бы, здоровых людей.

«Даже с учетом этих улучшений это не является доброкачественным заболеванием», – сказала Леора Хорвиц, доцент кафедры здоровья населения и медицины Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете, которая проводила Нью-Йоркское исследование госпитализаций, связанных с Covid-19. «Это не означает, что коронавирус теперь не опасное заболевание. Это остается очень серьезной угрозой для здоровья населения ».

Правильный номер

Представители органов здравоохранения, эпидемиологи, наблюдатели-любители и другие наблюдатели наблюдали за развитием пандемии, пытаясь определить, как измерить смертоносность вируса. Подсчет количества смертей в процентах от общей численности населения проливает свет на масштабы пандемии. Избыточная смертность сравнивает количество смертей с ожидаемым уровнем смертности. Но ни один из методов не позволяет понять, становится ли вирус более или менее смертельным для человека с тяжелым заболеванием.

Эксперты считают, что даже рассмотрение количества смертей по количеству подтвержденных случаев может ввести в заблуждение, поскольку результат во многом зависит от тестирования. Если будет зафиксировано много легких или бессимптомных случаев, показатели смертности будут искажены. В Европе, например, есть отдельные признаки аналогичной тенденции, хотя во многом более низкий уровень смертности может быть связан с увеличением числа случаев заболевания у более молодых и здоровых людей. В США также обнаруживается больше инфекций среди молодых людей.

«Вы должны понимать, кого вы тестируете, а затем каков реальный уровень смертности для этой демографической группы», – сказал Аарон Глатт, руководитель инфекционного отдела больницы Mount Sinai South Nassau.

Существует даже гипотеза, что меры общественного здравоохранения, такие как ношение масок и дистанцирование, могут помочь уменьшить количество вирусов, которыми заражаются люди, что приведет к менее тяжелым случаям, поскольку организм не поражается большой дозой вируса сразу.

«Даже если они заражаются вирусом, возможно, они получают меньшую дозу вируса, и поэтому они просто меньше заболевают», – сказал Хорвиц.

Уроки выучены

В Нью-Йорке, первом крупном городе США, сильно пострадавшем от вируса, знания врачей были ограничены, поскольку этой весной пациенты хлынули в отделения неотложной помощи. В городе было зарегистрировано более 27000 подтвержденных и вероятных смертей от Covid-19, основная часть из которых пришлась на пик вспышки в марте и апреле.

По мере того как вспышка распространилась на другие части страны, такие как Техас, у медицинских работников было больше времени на подготовку и изучение того, что работает.

«У нас была книга для игр еще до того, как мы начали принимать пациентов в Техасе», – сказал Роберт Хэнкок, президент Техасского колледжа врачей неотложной помощи. «Мы гораздо лучше понимаем, что работает с Covid».

С марта врачи извлекли ценные уроки не только о том, как сделать так, чтобы в больницах не закончились койки и аппараты ИВЛ, но и о том, что переворачивание пациента на живот, известное как положение лежа, может помочь. Назначение пациентам стероидов на ранней стадии и лечение их антикоагулянтами также могут улучшить чей-то прогноз.

«Теперь, когда мы знаем, что нам может потребоваться довольно быстро начать лечение этих пациентов антикоагулянтами и гепарином, это помогает», – сказала Дайана Л. Файт, президент Техасской медицинской ассоциации. «Многие из этих смертей от Covid происходят из-за свертывания крови; тромбы разрушают их органы ».

Хотя до сих пор нет лекарства от коронавируса, все улучшения в лечении и профилактические меры в совокупности способствуют улучшению прогноза для пациентов, сказал Файт. По данным Департамента здравоохранения штата Техас, в Техасе от вируса умерло не менее 14 590 человек.

«Даже если эти вещи не излечивают, они помогают небольшому проценту людей выздоравливать», – сказал Файт. «Вы добавляете несколько из этих вещей, и в целом вы получаете лучший результат».

.

Leave a Comment