Home » От границы до побережья: муниципальный пенсионный фонд Великобритании привлекает еще 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в климатический инвестиционный фонд

От границы до побережья: муниципальный пенсионный фонд Великобритании привлекает еще 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в климатический инвестиционный фонд

Пенсионное партнерство «От границы до побережья» привлекло еще 1,2 миллиарда фунтов стерлингов для инвестиций в глобальные климатические решения, которые направлены «повернуть ход проблемы изменения климата и поддержать амбиции по достижению нулевых выбросов углекислого газа», объявили вчера.

Крупнейший в Великобритании пул местных государственных пенсионных программ (LGPS) заявил, что последнее предложение будет основано на 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, которые он уже инвестировал через свой портфель Climate Opportunities 1, который был запущен в 2022 году.

Таким образом, общий объем инвестиций, выделенных советами в рамках этой схемы в портфель, ориентированный на климат, составит 2,6 млрд фунтов стерлингов, которые будут направлены на такие проекты, как возобновляемые источники энергии, экологически чистый водород, аккумуляторные батареи, электромобили (EV), точки зарядки. , низкоуглеродное топливо, пластмассы нового поколения, улавливание и хранение углерода (CCS), устойчивое производство продуктов питания, альтернативные белки, управление водными ресурсами, биоразнообразие, лесное хозяйство, а также производство низкоуглеродистого цемента и стали, говорится в сообщении.

Обязательство призвано поддержать обещание, данное в 2021 году базирующейся в Лидсе LGPS, принадлежащей 11 местным государственным пенсионным программам, представляющим 2700 работодателей и более миллиона участников, о достижении чистых нулевых выбросов парниковых газов во всех своих инвестиционных портфелях к 2050 году или раньше.

Предложение «Климатические возможности» является частью более широкой программы частных рынков Border to Coast, общая сумма обязательств которой в настоящее время составляет 16 миллиардов фунтов стерлингов из партнерских фондов LGPS. По данным фирмы, на сегодняшний день освоено около 12 миллиардов фунтов стерлингов.

Программа также включает в себя предложение инвестиционного портфеля UK Opportunities, запущенное в прошлом месяце, в рамках которого было собрано 500 миллионов фунтов стерлингов в виде обязательств от партнерских фондов, при этом инвестиции установлены в таких областях, как жилье, транспорт, энергетика и финансирование роста, поддержка нового строительства и развития по всему миру. Великобритания.

Read more:  Табак: ограничения на один блок сигарет больше не будет, когда вы вернетесь из страны ЕС

В прошлом месяце на программу частных рынков было выделено еще 3,6 млрд фунтов стерлингов, которые планируется инвестировать в инфраструктуру (740 млн фунтов), прямые инвестиции (395 млн фунтов) и частное кредитование (797,5 млн фунтов).

«Необходимость развития технологий и инфраструктуры для поддержки перехода к чистому нулю означает значительную инвестиционную возможность, и мы гордимся тем, что можем предоставить партнерским фондам LGPS доступ к этому через портфель климатических возможностей», — Джо МакДоннелл, главный инвестиционный директор. офицер на границе с побережьем. «Рынки капитала должны сыграть решающую роль в решении проблемы декарбонизации, предоставляя финансирование для поддержки разработки климатических решений. Продолжающиеся инвестиции в энергетический переход имеют решающее значение, если мы хотим достичь глобальных амбиций с нулевым уровнем выбросов».

2024-05-16 08:56:54


1715850743
#От #границы #до #побережья #муниципальный #пенсионный #фонд #Великобритании #привлекает #еще #миллиарда #фунтов #стерлингов #климатический #инвестиционный #фонд

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.