Home » От запаха тухлых яиц до стеклянного дождя, который часто обрушивается на планету

От запаха тухлых яиц до стеклянного дождя, который часто обрушивается на планету

От запаха тухлых яиц до стеклянного дождя, который часто обрушивается на планету

Джакарта – Астрономы обнаружили планету, которая пахнет тухлыми яйцами, за пределами Солнечной системы. Помимо зловония, планету часто поражают стеклянные бури и экстремальные температуры.

Запуск детикИнетпланета, пахнущая тухлыми яйцами, называется HD 189733 b, которая примерно в 1,13 раза больше и массивнее Юпитера. Планета была открыта в 2005 году и расположена примерно в 65 световых годах от Земли в созвездии Лисички.

Астрономы обнаружили, что в атмосфере планеты содержится сероводород, благодаря наблюдениям с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба. Эта молекула придает планете запах тухлых яиц.

«Сероводород — это большая молекула, о существовании которой мы знаем. Мы ожидали, что она там будет, и мы знаем, что она там есть на Юпитере, но мы никогда не обнаруживали ее за пределами Солнечной системы», — сказал астрофизик из Университета Джонса Хопкинса Гуанвэй Фу, слова которого приводит издание Space во вторник (7 сентября 2024 г.).

«Мы не ищем признаки жизни на этой планете, потому что там слишком жарко, но обнаружение сероводорода — это ступенька к обнаружению этой молекулы на других планетах и ​​получению более глубокого понимания того, как формируются различные типы планет», — сказал он.

Эта статья опубликована на detikInet, подробнее здесь.

Посмотрите видео «Сотни пар в Бандунге развелись из-за азартных игр в Интернете»

(мсо/мсо)

2024-07-10 22:00:24


1720651743
#От #запаха #тухлых #яиц #до #стеклянного #дождя #который #часто #обрушивается #на #планету

Read more:  Калифорния сталкивается с опасными условиями для поездок в отпуск из-за шторма, обрушившегося на побережье

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.