Home » От «Звездных войн» до «Хищников»: 8 трейлеров, которые нас откровенно обманули

От «Звездных войн» до «Хищников»: 8 трейлеров, которые нас откровенно обманули

Долгое-долгое время я собирался в общих чертах следить за статьей о посредственных фильмах с отличными трейлерами, размышляя, в каком направлении двигаться, пока наконец не остановился на лжи. Так что трейлер враньё. Конкретно я имею в виду те случаи, когда примеры нам о чем-то говорят, но реальность совсем другая.

Конечно, должен быть какой-то телесный обман, никто не хочет идти в кино с испорченным сюжетом, просто посмотрев трейлер, и если честно, составить список таких демок, которые без надобности раскрывают весь сюжет, не получится. Это будет так сложно. Однако сегодня мы действительно собираемся висеть на носу у зрителей. На этот раз мы пропустим фильмы Marvel, где на протяжении многих лет было много умышленных обманов, и начнем, наверное, с самого известного дела, которое даже дошло до суда, на всякий случай.

Вчера (2019, р. Дэнни Бойл)

Рейтинг трейлера: 4/5
Индекс грубости: 5/5
О чем он лгал: Он показал Ану де Армас, которую вырезали из фильма.

Британский ветеран Дэнни Бойл уже пять лет не отправлял в кинотеатры ни одного фильма и вполне возможно, что отсутствие продлится еще год. Но совсем недавно он подарил нам скромную романтическую комедию с Химешом Пателем и Лили Джеймс о музыканте, который в мире, где о «Битлз» забыли, начинает играть их легендарные песни, чтобы завоевать известность. А как приятное канапе оно было весьма неплохое.

Что было неприятно, так это то, что на превью махала милая Анча де Армас, но зрители уходили из кинотеатра разочарованные тем, что актрисы там вообще не было. Некоторые были даже настолько разочарованы, что решили подать в суд на студию Universal, и какое-то время казалось, что они выиграют. В конечном итоге это оказалось скорее счастливой случайностью, когда было достигнуто внесудебное соглашение, подробности которого неизвестны. Однако снимаю шляпу перед ними за то, что они пошли на это. Это было действительно несправедливо.

Годзилла (2014, г. Гарет Эдвардс)

Рейтинг трейлера: 5/5
Индекс грубости: 4/5
О чем он лгал: Он обещал Брайану Крэнстону гораздо большую роль, чем тот получил в финале.

Read more:  СМОТРЕТЬ. Астер Нзейимана и Лиз Ферин впервые выходят на лыжи: «Мы поднимаем проигравшего» | ООО

Это был 2014 год, и многие все еще не оправились от грандиозного финала сериала «Во все тяжкие», который закрепил за Брайаном Крэнстоном навсегда славу Уолтера Уайта. Так что неудивительно, что в трейлерах нового Годзиллы это попытались использовать с пользой. Единственный подвох? В фильме Крэнстон почти не лаял.

Хотя основной трейлер не спешил продавать его как главного героя всего фильма, который, благодаря режиссуре Эдвардса, пытался представить Годзиллу как почти интимный триллер-катастрофу, где монстр появляется нечасто, а персонажи просто последовало (и это удалось лишь наполовину), в конце концов Крэнстон пробыл там ненадолго, и картину взяли на себя другие актеры. Что стало не только разочарованием для многих в кино, но, возможно, и несколько неудачным выбором, ведь его персонаж был, наверное, самым интересным в начале истории.

После конца Земли (2013, Р. М. Найт Шьямалан)

Рейтинг трейлера: 3/5
Индекс грубости: 4/5
О чем он лгал: Он обещал Уиллу Смиту, но остался практически один Джейден.

Аналогичный случай с Годзиллой, но в случае с М. Найтом Шьямаланом уже следует принять обман тела как часть игры – в конце концов, кто думает, что трейлер его последнего фильма «Ловушка» на самом деле изложил истинный сюжет?

Но «После Конца Земли» было не столько игрой и попыткой спасти сюжет, сколько чисто маркетинговым ходом с целью продать поклонникам Смита его новую фантастику, в которой ему отведена миниатюрная роль, ведь все это служило лишь знакомство его сына с Голливудом. Очень плохое вступление, надо добавить.

Хищники (2010, реж. Антал Нимрод)

Рейтинг трейлера: 4/5
Индекс грубости: 4/5
О чем он лгал: Он указал на других хищников через подсвеченные прицелы.

Само название «Хищники», конечно, предполагает, что мы увидим фильм, в котором группа людей оказывается преследуемой чуть большим количеством легендарных убийц из научной фантастики. А когда к этому добавились огни в трейлере, показывающие, что у Эдриана Броуди серьезные проблемы, аудитория стала совершенно ясной.

Read more:  Никаких взглядов на осужденных джихадистов, которые больше не являются голландцами

Но это была очередная ложь. И снова вполне понятно, хотя и весьма неприятно. Маркетологи просто увидели в этом потенциал, способный вызвать интерес и любопытство среди фанатов, и их не волновало, что ничего подобного в фильме на самом деле не будет. До сих пор многие их не простили.

Изгой-один: Истории Звездных войн (2016, г. Гарет Эдвардс)

Рейтинг трейлера: 5/5
Индекс грубости: 3/5
О чем он лгал: Он показал сцены из финала, которых вообще не было в фильме.

«Изгой-один» — это именно тот случай фильма, в котором мы можем меньше всего злиться на фальшивые трейлеры, потому что в то время, когда создавался маркетинг, вероятно, никто не знал, какой фильм на самом деле продают. Куча повторных съемок, сценарий доктора Тони Гилроя на съемочной площадке и финал, которым студия не была уверена до самого последнего момента, означали, что редакторы трейлера в конечном итоге просто использовали лучшие кадры, которые у них были в наличии. , не зная, сделают ли они окончательный вариант или нет.

Так что злиться трудно, с другой стороны, это расстраивает, главным образом потому, что эти кадры битвы на пляже и Джин, стоящей перед Tie Fighter, например, выглядят просто чертовски хорошо, так что жаль, что мы никогда не узнаем, кем мы были. отсутствующий.

Миссия невыполнима: Последствия (2018, р. Кристофер МакКуорри)

Рейтинг трейлера: 5/5
Индекс грубости: 3/5
О чем он лгал: Он дразнил сцены, которых не было в фильме

Опять же, случай, аналогичный вышеупомянутым «Звездным войнам», где в конце трейлера показана сцена с относительно низко летящим над дорогой вертолетом и грузовиком, едущим прямо на него. Что было в фильме? Ничего, потому что этой сцены вообще в фильме не было.

Конечно, подобное случается и наверное не стоит так винить создателей, иногда материал просто меняется, а особенно в тот момент, когда режиссеры стараются закончить все необходимое до мировой премьеры, понятно, что в трейлерах иногда что-то показывают что готовый фильм не показывает. Опять же, однако, надо сказать, что когда это по сути кульминация трейлера, то это тем более пишется в голове, и тогда, по логике вещей, разочаровываешься в кино, если этот момент не наступил.

Read more:  Фармацевт Walgreens ссылается на религию в отказе от лекарств для транс-мужчин

Чужой 3 (1992, р. Дэвид Финчер)

Рейтинг трейлера: 3/5
Индекс грубости: 4/5
О чем он лгал: Инопланетяне должны были буйствовать на Земле, но Финчер снял совершенно другой фильм

Сегодня это не так, но в прошлом студии иногда так стремились показать фанатам что-то, что создавали тизеры к фильмам еще до того, как камеры начали работать. Примером может служить третий «Чужой», тизер которого обещал фильм, в котором на этот раз на Земле бесчинствуют ксеноморфы. И мы теперь прекрасно знаем, что ничего подобного в фильме не было.

Вместо этого Финчер дебютировал уютным научно-фантастическим фильмом, действие которого происходит в отдаленной космической колонии, имевшим мало общего с предыдущими фильмами, за исключением главного героя. Это не значит, что это был плохой фильм, получивший должную оценку на протяжении многих лет, но тизер по-прежнему очень не хватает.

морской (2005, р. Сэм Мендес)

Рейтинг трейлера: 5/5
Индекс грубости: 3/5
О чем он лгал: Студия умоляла снять еще один фильм «Спасти рядового Райана», Мендес снял совершенно другой фильм.

Любой, кто видел антивоенный триллер Сэма Мендеса, знает, что фильм не может быть дальше от напряженного ада военного времени, изображенного Стивеном Спилбергом. Но когда вы продаете такой фильм, вам просто нужно сделать его немного больше Call of Duty и немного меньше «Красоты по-американски».

Результатом стал немного вводящий в заблуждение предварительный просмотр, в котором сегодня, оглядываясь назад, можно увидеть моменты, которые точно означают, что фильм будет о чем-то немного другом, но в то же время все еще есть попытка выглядеть как современный военный блокбастер из Война в Персидском заливе.

А какие трейлеры вас больше всего впечатлили?

2024-05-15 17:30:00


1715808552
#От #Звездных #войн #до #Хищников #трейлеров #которые #нас #откровенно #обманули

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.