От климата до Китая, как Джо Байден замышляет восстановление Америки | Новости США

BВо всяком случае, Джо Байден стар в привычках мира. Как вице-президент Барака Обамы он встречался со всеми крупными международными игроками. Как председатель сенатского комитета по международным отношениям, он помогал руководить внешней политикой США.

После четырех лет маниакального руководства Дональда Трампа демократ предлагает твердую и надежную руку на румпеле. Великая цель Байдена: великолепная реставрация Америки дома и за рубежом.

Но его многолетний опыт противоречит обоим. Для многих левых традиционное мировоззрение Байдена представляет собой не столько новую заря, сколько возвращение к политике, проводимой вашингтонским истеблишментом до-Трамповой эпохи.

Те, кто надеется на радикальные действия в отношении насущных проблем, таких как климатический кризис, глобальное неравенство или противостояние авторитарным «сильным» лидерам, могут быть разочарованы.

Если он победит, говорят сторонники Байдена, Америка вернется у руля мировой власти. Нормальное обслуживание возобновится. Критики Байдена говорят, что он всего лишь бледная тень своего старого босса – осторожного, центристского политика, подобного Обаме, но лишенного видения последнего.

В любом случае решающее значение может иметь то, кого Байден выберет своим госсекретарем, советником по национальной безопасности и министром обороны.

Давление со стороны прогрессивных сторонников Демократической партии, таких как Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, подтолкнуло Байдена влево во время кампании.

Двойной экономический и медицинский кризисы, вызванные пандемией коронавируса, также изменили его мышление. Теперь он говорит о «переосмыслении» отношений Америки с миром.

Еще неизвестно, действительно ли его взгляды изменились. И, несмотря на всю его внешнеполитическую экспертизу, очевидно, что основное внимание Байдена в случае его избрания будет внутренним.

Письмо в Иностранные дела журнал ранее в этом году он изложил «внешнюю политику для среднего класса», главным приоритетом которой было «предоставление американцам возможности добиться успеха в мировой экономике».

По его словам, укрепление США внутри страны является предпосылкой для восстановления мирового лидерства. Его приоритеты были ясны.

Идея о том, что Америка должна и должна вести за собой на международном уровне, и что Трамп «отрекся от этого долга», тем не менее, жестко привязана к Байдену, дитя холодной войны.

Это предположение о превосходстве сегодня оспаривается теми, кто считает, что лидерство США после 1989 года и после 11 сентября 2001 года, и особенно его вооруженные интервенции за рубежом, не послужили ни США, ни миру. Они указывают на Ирак – войну, которую поддерживал Байден.

Морские пехотинцы США в провинции Гильменд, Афганистан. Джо Байден, как и Трамп, сказал, что хотел бы вернуть домой американские войска. Фотография: Манприт Романа / AFP через Getty Images

«Если вам нравилась политика национальной безопасности США до того, как Трамп все испортил, то Байден, вероятно, ваш тип», – написал историк Андрей Басевич, бывший армейский полковник. «Установите его в Овальном кабинете, и бездумное стремление к« господству во имя интернационализма »возобновится».

Басевич утверждает, что формирование внешней политики – например, решения о санкциях в отношении Кубы или Ирана – должно быть вынесено из рук внешнеполитической элиты, публично обсуждено и демократизировано.

Байден – это скорее подход сверху вниз. Честно говоря, он говорит, что будет восстанавливать союзы, развивать многосторонность и всегда в первую очередь пробовать дипломатию.

Но остается беспокойство, что его грандиозный проект может превратиться в реставрационную трагедию, возвещая о возвращении к старомодной, властной американской исключительности.

Климат и здоровье


Ветряные турбины в Карфагене, штат Мэн

Ветряные турбины в Карфагене, штат Мэн. Фото: Роберт Ф. Букатый / AP

В прошлом году Трамп отказался от Парижского соглашения по климату; Байден пообещал немедленно присоединиться к нему, взяв на себя обязательство США достичь международных целей в области глобального потепления путем сокращения национальных выбросов парниковых газов. В июле он объявил $ 2 трлн, четырехлетний план инвестировать в ряд решений климатического кризиса и в отдельную схему декарбонизации электроэнергетики к 2035 году. Что касается пандемии, Байден заявил, что США снова присоединятся к Всемирной организации здравоохранения и восстановят финансирование. Он предложил коалицию под руководством США для координации поиска вакцины против Covid-19 и новых методов лечения.

Демократия и ценности

Байден говорит, что мир вовлечен в битву между демократией и авторитаризмом, и что США должны быть в авангарде. «Как нация, мы должны доказать миру, что США готовы снова возглавить – не только примером нашей силы, но и силой нашего примера», – написал он в Иностранные дела. Он говорит, что созовет «глобальный саммит за демократию» в течение первого года своего пребывания в должности, «чтобы обновить дух и общую цель народов свободного мира». Он пообещал, что президентство США снова будет рассматривается как принципиальный защитник открытых и справедливых выборов, независимости судебной системы, прав человека и свободы слова.

Великобритания и Европа


Ангела Меркель, Джо Байден

Байден с канцлером Германии Ангелой Меркель в 2013 году. Фотография: Маркус Шрайбер / AP

Как человек, гордящийся своими ирландскими корнями, Байден категорически против любого исхода Brexit, который ставит под угрозу соглашение Страстной пятницы или угрожает миру в Ирландии. Даже если такие опасения будут развеяны, скорейшего заключения сделки о свободной торговле между США и Великобританией, как обещал Трамп, будет труднее достичь. Учитывая, что Борис Джонсон воспринимает правую популистскую политику в стиле Трампа, ожидается, что Байден обратится к Берлину и Парижу, а не к Лондону, как к предпочтительным партнерам по европейским вопросам. Как и Обама, он выступает за сильный, единый Евросоюз, который делает общее дело с США. Байден может быть гробовщиком, который окончательно похоронит «особые отношения».

Китай

Несмотря на неоднократные заявления Трампа об обратном, Байден говорит, что он будет жестко вести себя с Китаем, сославшись на его угрозы Тайваню, его «несправедливую» торговую практику и его привычку «грабить» американские компании в области технологий и интеллектуальной собственности. Для этого он предлагает «создать единый фронт союзников и партнеров США, чтобы противостоять жестокому поведению Китая и нарушениям прав человека – даже если мы стремимся сотрудничать по вопросам, в которых наши интересы сходятся, например, изменение климата, нераспространение и глобальное распространение». безопасность здоровья ». Он особенно критически относится к обращению Пекина с мусульманами-уйгурами.

Ядерное распространение


Северокорейские ракетные обстреливают

Запуск северокорейской ракеты в марте 2020 года. Фотография: KCNA / Reuters

Байден планирует возродить систему договоров с Россией о контроле над ядерными вооружениями, деградировавшую за годы правления Трампа, начиная с продления нового договора о стратегических вооружениях 2010 года, согласованного Обамой. Он также говорит, что реабилитирует 2015 г. Ядерная сделка с Ираном от которого Трамп отказался, если Тегеран продолжит соблюдать его условия. Что касается ядерного оружия Северной Кореи, ему нечего сказать нового. Однако начатая Обамой модернизация собственного ядерного арсенала США, похоже, продолжится.

Конфликты

Байден говорит, что хочет оживить НАТО и укреплять союзы в Азии; займет решительную позицию сдерживания перед лицом антизападных махинаций России; попытается возродить израильско-палестинский мирный процесс, прерванный Трампом; прекратит поддержку США саудовской войны в Йемене; остановить разлучение семей на мексиканской границе и реформировать иммиграцию; и поддерживаем ООН и международное право. Как и Трамп, он также клянется положить конец тому, что он называет «вечными войнами». «Мы должны вернуть подавляющее большинство наших войск домой после войн в Афганистане и на Ближнем Востоке и в узком смысле определить наши задачи как поражение« Аль-Каиды »и ИГИЛ», – заявляет он. Еще одна ближневосточная война, в Сирии, упоминается редко.

Дипломатия прежде всего

«Дипломатия требует доверия, а Трамп разрушил наш», – говорит Байден. «В проведении внешней политики слово нации является ее самым ценным активом. Как президент я возьму дипломатию в качестве главного инструмента внешней политики Соединенных Штатов ».

.

Leave a Comment