От Лак-дю-Дер до Эдинбурга, с окаменелостью Марны, чтобы изучить секреты выживших динозавров

Исследование только что было опубликовано в журнале Наука, всемирно известный американский еженедельник. Он стремится показать, что млекопитающие доисторического периода пережили катастрофу, приведшую к вымиранию динозавров, благодаря способности к адаптации, проистекающей не из спасительного повышения интеллекта, как можно было бы подумать, а из-за быстрое увеличение массы тела, определяющий фактор, который позволил им преодолеть возникновение крупных экологических потрясений. «Мозг не последовал. Она еще относительно скромнее, если судить по соотношению, которое она образует с массой тела.объясняет палеонтолог Орнелла Бертран, главный исследователь в этом вопросе. «До сих пор считалось, что мозг эволюционировал в минимально идентичных отношениях с остальным телом. Исчезновение динозавров утвердило все гипотезы возможного разнообразия. Это наука, вечная переоценка знаний. »

Сегодня это открытие Эдинбургского университета, ее собственное открытие, частично основанное на анализе окаменелости, найденной недалеко от Реймса, изменяет перспективу трансформации живых существ в глазах той, кто провел свое детство в Эклароне, очаровательном маленькой деревне на краю Лак-дю-Дер, прежде чем продолжить учебу в колледже Ла Ну и средней школе Сент-Экзюпери в Сен-Дизье, затем в Нанси, Монпелье, США и Канаде. Более того, многие знают ее в Витри-ле-Франсуа по общению со своей матерью Вероник Бодуэн во главе одноименного учебного центра и в качестве президента интеграционной ассоциации Au Fil des Chemins. «Такого рода исследования показывают, что нам еще многое предстоит узнать об эволюции мозга животных и о том, как они формируют новые экосистемы».популяризирует доктор Орнелла Бертран. «Было бы интересно узнать, что случилось бы, если бы динозавры выжили. Был бы человек таким, какой он есть сегодня? Мне нравится палеонтология в ее способе задавать вопросы об окружающей среде и говорить нам, что, в конечном счете, мы не такие уж особенные. Мы видим, что развитие мозга не бесплатно. Есть важная цена, которую нужно заплатить за сон и за еду. Это работа, а не подарок, данный нам потому, что мы этого заслуживаем. Мы ничем не отличаемся от других.
Каждое млекопитающее просто шло своим путем, и потребности адаптации к окружающей среде не были одинаковыми для всех. »

Окаменелость, выкопанная в Берру, недалеко от Реймса, не что иное, как

чем у млекопитающего

Палеоценовый хищник

В общей сложности тридцать четыре окаменелости послужили его исследованию и прошли томоденситометрию, то есть рентгенологическое исследование, которое фиксирует трехмерные изображения. Таким образом, можно было бы просканировать большую выборку млекопитающих из нескольких групп животных, нынешних аналогов которых трудно найти. Тем не менее, эндокраниум из небольшого городка недалеко от Реймса, Берру, который сейчас хранится в Королевском музее естественных наук в Брюсселе, представляет собой не что иное, как скелет плотоядного млекопитающего палеоцена: л’Арктоциондвоюродный брат свиней, овец и других копытных недавнего времени. «Технологии сделали возможным это исследование, которое, вероятно, было бы невозможно десять лет назад», признается Орнелла Бертран, прежде чем признаться: «Я бы хотел, чтобы там возобновились раскопки. Должны быть другие экземпляры. »

Тридцатилетняя, настоящая энтузиастка, она всегда с головой погружалась в “это детективная работа”и она надеется, что когда-нибудь сможет продолжить ее во Франции.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.