От приема на работу экс-звезды Лиги 1 до выставления поклонника Месси – охота Лаоса за победу в Кубке Сузуки изнутри

Кубок AFF Suzuki не всегда был счастливым местом охоты для Лаоса. Участвуя в региональном представлении в 12-й раз в своей истории, лаосцам еще предстоит выбраться из группового этапа ни на одном этапе, и на этот раз они выступили против Вьетнама, Малайзии, Индонезии и Камбоджи. Маловероятно, что они прервут эту серию в 2021 году.

Однако, поскольку это относительно малонаселенная страна (в Лаосе проживает чуть более семи миллионов человек) и с нехваткой футбольной инфраструктуры, их региональные амбиции немного более сдержанны, чем у таких крупных игроков Юго-Восточной Азии, как Таиланд и Вьетнам.

«Мы будем стараться побеждать и забивать голы», – заявил нападающий Билли Кеткеофомфон в эксклюзивном интервью телеканалу. ЦЕЛЬ. «Для нас важно покинуть этот турнир, забив гол, это важно для нашего менталитета».

Завершив турнир 2018 года в своей группе и не указав свое имя, лаосские парни стремятся показать улучшенные результаты на этот раз, даже если это всего лишь шаг в их долгосрочном процессе построения.

«Да, мы немного улучшились по сравнению с прошлым разом. Но на этот раз у нас много молодых игроков, поэтому мы стараемся улучшить свои навыки к следующему турниру », – рассказал полузащитник Боунфахан Боунконг.

«В ближайшем будущем футбол Лаоса должен еще больше развиваться. Специально для следующего турнира ».

И нет лучшего способа дать толчок этому развитию, чем приветствовать высокопоставленное пополнение в команде.

Получив паспорт Лаоса в конце ноября, всего за несколько дней до начала турнира, нападающий «Дюнкерка» Билли Кеткео поздно пополнил команду Лаоса, и это здорово помогло.

Билли Кеткео Лаос Вьетнам

Билли родился в семье лаосских беженцев, бежавших во Францию ​​в 1980-х годах, и практически всю свою жизнь прожил в Европе. Играя за множество ведущих французских клубов, в первую очередь за Страсбург, Анже и Осер, 31-летний футболист отчаянно пытался объединиться с национальной командой Лаоса и поделиться своим опытом с молодой командой, которую они взяли в эту команду. Кубок Сузуки года.

«Это первый раз, и я очень рад участвовать», – улыбнулся он. «Уровень очень хороший, есть очень хорошие команды, надо признать, более полные команды, чем Лаос».

«В Лаосе очень молодые игроки без опыта, поэтому есть команды, которые более развиты, чем мы. Нам нужно время и много работать », – продолжил он.

Кампания для лаосских мальчиков началась нелегко. Они потерпели три поражения в своих первых трех играх, в том числе проигрыши 2: 0 и 4: 0 Вьетнаму и Малайзии соответственно. Тем не менее, счет в какой-то степени льстил Малайзии, и они продемонстрировали огромную оборонительную стойкость, ограничив обороняющихся чемпионов Вьетнама всего двумя голами.

Билли Кеткео Лаос Вьетнам AFF Suzuki Cup

«Вьетнам и Малайзия были очень хорошими. Вьетнам был довольно хорошим, хорошее владение мячом. Малайзия была более физической », – сказал Билли, сравнивая первые две стороны, с которыми они столкнулись до сих пор.

«Вьетнам были очень сильной командой», – согласился Бунфачан. «Мы сделали все, что в наших силах. Хотя у нас были шансы забить, но мы ими не воспользовались ».

Конечно, нет ничего постыдного в том, чтобы проиграть двум финалистам из последнего конкурса, и Лаос заслуживает некоторой похвалы за план игры, который они приняли против Харимау Малайя, даже если он не привел к результату. Откинувшись на спинку кресла и поглотив давление в матче против Вьетнама, тренер сингапурца В. Сельварадж по-другому настроил свою команду против Малайзии, стремясь играть более открыто и при этом нажимая выше на поле.

«Это был план тренера. В матче с Вьетнамом мы хотели оставаться компактными, но в матче с Малайзией он хотел подыграть и больше прессинговать. Это был план. Наши выступления были хорошими, но этого недостаточно. Сложно играть против такой хорошей команды, как Малайзия », – признал Билли.

Поскольку матч с Камбоджей еще впереди, Лаос наверняка захочет забить еще один, если не забрать результат.

Поскольку Камбоджа также изо всех сил пытается заявить о себе в группе B, поединок с Лаосом станет тем, что лаосские игроки должны рассматривать как шанс заработать три очка.

«У нас есть шанс против Камбоджи. С ними сложно играть, но мы постараемся победить », – сказал Билли. «Я хочу хорошо играть за Лаос, это моя единственная надежда. Я хочу сделать все возможное для команды ».

«Последние две игры у нас были шансы забить, но мы пропустили. В следующих двух играх мы постараемся забить! » Боунфахан добавил. Для игрока, который считает своим кумиром непостоянного Лионеля Месси, мы еще можем испытать магию Боунфахана в следующей паре игр.

Бунпа Лаос Вьетнам

«Мой кумир в футболе? Я бы сказал-“

“Мне!” – вмешался озорный Билли Кеткео, привлекая взгляд своего товарища по команде.

«Мой кумир – Месси, – продолжил Боунфахан. «Очень умный, умный игрок».

С учетом протоколов Covid-19, означающих, что с момента прибытия команда находилась в жестком пузыре, у игроков было много свободного времени между тренировками и матчами, что означает, что у Билли много времени, чтобы познакомиться со своими новыми товарищами по команде. .

«Из-за Ковида здесь мало что происходит, поэтому мы не очень заняты», – усмехнулся Боунфахан. «Что касается Билли, он присоединился к тренировкам только три или четыре дня назад, так что мы немного незнакомы друг с другом. Однако он может понимать лаосский язык, поэтому, когда лаосские игроки говорят, он может слушать и понимать. Но он не может этого говорить. Некоторые игроки могут говорить по-английски, и Билли разговаривает с ними ».

Когда его спросили, есть ли у него какие-либо проблемы с освоением команды, Билли быстро выразил свое восхищение связью со страной своего происхождения и сказал, что до сих пор он наслаждается временем, проведенным в национальной сборной.

«Для меня очень хороший опыт, я впервые играю за сборную. Мы должны много работать и развиваться с молодыми игроками, так что это хорошо », – сказал он.

«Самым большим моментом для меня было получение паспорта», – продолжил Билли. «Моя семья была очень рада за меня и гордилась тем, что я был частью этой команды. Первая игра была для меня очень важной, я испытал хорошие эмоции ».

Сразившись с Камбоджей на стадионе Бишан сегодня вечером, лаосские игроки и болельщики будут рассчитывать на положительный результат, поскольку они стремятся завершить свою кампанию Suzuki Cup на высоком уровне.

Квалификация в полуфинал всегда была слишком большим шагом для этой молодой команды, но не заблуждайтесь, они обладают упорством и умением, чтобы побеспокоить любого соперника в свой день.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.