От реабилитации до возвращения: Роман Джонс надеется сделать свой старший сезон в Пойнте особенным – LaGrange Daily News

Весенние футбольные тренировки в Университете Пойнт начались, и для одного игрока это было давно.

Младший защитник Роман Джонс порвал верхнюю губу на левом плече в октябре прошлого года во время игры в Кентукки Кристиан. В то время Джонс не был уверен, вернется ли он когда-нибудь на футбольное поле.

«Бывают дни, когда я встаю и говорю: «Я не собираюсь [to rehab]”, – сказал Джонс. «Это сложный процесс».

Что помогло ему в процессе выздоровления? Его вера. До прихода в Университет Пойнта Джонс не был набожным христианином, но во время его пребывания в Пойнте его отношения с христианством развивались.

«Я все еще такой же зеленый, как и они, когда дело доходит до этого», — сказал Джонс. «Я начинаю читать стихи каждый день».

К сожалению, именно трагедия заставила Джонса изменить свое мнение. После чрезвычайно успешного сезона первокурсников случилась катастрофа.

«Во время моих рождественских каникул одна из моих лучших подруг, к сожалению, покончила с собой, и я вернулся в кампус совершенно опустошенным», — сказал Джонс. «Это сказалось на мне. Однажды мой мальчик Тайрик ударил меня и сказал: «Пойдем со мной в церковь».

Теперь Джонс является постоянным посетителем церкви и без колебаний проезжает весь путь до Оберна, чтобы посетить ее.

Инцидент в конце его первого сезона какое-то время тяготил его душу, что привело к тому, что он провел относительно плохой год на втором курсе, прежде чем пришел в норму в прошлом году перед травмой.

Уроженец Мемфиса, штат Теннесси, Джонс искал меньшую школу с интимными лекциями и занятиями. Это был один из аспектов, которые Джонс находил столь привлекательными в Пойнтском университете. В Университете Пойнт также была академическая программа, частью которой он хотел стать. Джонс специализируется на физических упражнениях и надеется остаться в футболе еще долго после того, как повесит бутсы на гвоздь.

«Я собираюсь уйти и тренировать, будь то тренер по развитию игроков один на один или тренер в реальном колледже или средней школе», — сказал Джонс. «Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы стать настоящим тренером».

Джонсу все еще предстоит играть в футбол, и он с удовольствием возвращается к тренировкам, несмотря на то, что пока не может участвовать в контактных тренировках.

«Приятно просто снова играть, — сказал Джонс. «Я просто в майке, а не в щитках, потому что я все еще восстанавливаюсь».

Это не первый раз, когда Джонс восстанавливается после тяжелой травмы. Он вывихнул коленную чашечку в младшем классе средней школы.

«Сезон за сезоном моя карьера в колледже отражает мою школьную карьеру», — сказал Джонс.

У Джонса было хорошее начало его карьеры в старшей школе на первом курсе, прежде чем у него был плохой год на втором курсе. Как и за его карьерой в колледже, за этим сразу же последовала травма в конце сезона во время его юношеского сезона.

«Повторное прохождение определенно облегчает его», — сказал Джонс. «У меня определенно больше эмоциональной зрелости, проходящей через эти вещи».

Джонс все еще возвращается к 100%. У Джонса никогда больше не будет такой подвижности в плече, но он должен вернуться к тому, чтобы достаточно хорошо маневрировать на футбольном поле. В преддверии большого выпускного года Джонс хочет оставаться здоровым и играть за «Скайхокс».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.