От сделок к пактам, обширная оборонная повестка дня между Индией и Россией в следующем месяце | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: От заключения сделок по автоматам Калашникова и зенитно-ракетным комплексам малой дальности (VSHORADS) до пакта о военной логистике, модернизированных боевых учений и других совместных проектов – Россия теперь стремится бросить вызов США как выдающемуся стратегическому игроку Индии. партнер и поставщик защиты.
В преддверии ежегодного саммита Моди-Путин здесь 6 декабря, совпадающего с инаугурационным диалогом два плюс два между их министрами иностранных дел и обороны, в настоящее время ведутся напряженные переговоры, чтобы внести последние штрихи в обширную стратегическую оборонную повестку дня.
Хотя в настоящее время наблюдается глубокая стратегическая согласованность Индии и США по всему спектру, а с 2007 года Нью-Дели также подписал с Вашингтоном оборонные сделки на сумму более 21 миллиарда долларов, Россия хочет заявить о своем давнем особом стратегическом партнерстве с Индией. Между прочим, с начала 1960-х годов Россия увеличила военные продажи Индии на сумму более 65 миллиардов долларов.
Россия также опасается решительного стремления Индии к самообеспечению в оборонном производстве. Но можно принять во внимание тот факт, что палубы наконец-то были очищены для давно ожидаемого проекта стоимостью 5,124 крор по производству более шести тысяч автоматов Калашникова АК-203 на заводе по производству боеприпасов Корва в районе Амети, штат ЮАР, даже несмотря на сделку на 1,5 миллиарда долларов для Индии. По словам источников, приобретение ВШОРАДС в России также находится в «финальной стадии».
Российская зенитно-ракетная система IGLA-S, запускаемая с плеча, которая была выбрана в ходе боя над французскими и шведскими системами, предназначена для использования против видимых целей противника, таких как самолеты, вертолеты и беспилотники.
«Армии требуется более 5000 таких ракет, пусковых установок и сопутствующего оборудования. Сделка, когда она состоится, будет включать в себя первоначальную закупку готовой продукции с последующей передачей технологии Bharat Dynamics для последующего производства », – сказал источник.
Однако давно ожидаемый проект 200 двухмоторных легких вертолетов Камов-226Т для замены старых одномоторных вертолетов Cheetah и Chetak армейских (135) и IAF (65) стоимостью около 2 миллиардов долларов, однако, остается на стадии технической оценки.
В то время как первые 60 вертолетов Ка-226Т должны быть отправлены в отлет, Россия еще не выполнила требования Индии по 70% местного содержания в оставшихся 140, которые будут производиться на совместном предприятии Hindustan Aeronautics (HAL) и Rostec Corp. / Вертолеты России.
Однако Индия планирует в следующем году подписать сделки на 21 МиГ-29, а также на модернизацию 59 таких истребителей, уже имеющихся в ВВС, а также 12 дополнительных Су-30МКИ с расширенными возможностями радиоэлектронной борьбы, дополнительными материалами и оборудованием. запчасти. Две сделки вместе будут стоить более 20 000 крор рупий.
Обе страны также намерены подписать Соглашение о взаимном обмене логистикой (RELOS), которое сделает Россию седьмой страной, с которой Индия заключила такой взаимный пакт после США, Австралии, Японии, Франции, Южной Кореи и Сингапура.
Двусторонние переговоры в следующем месяце также будут включать ускорение поставок пяти зенитно-ракетных эскадрилий С-400 Триумф в рамках контракта на 5,43 миллиарда долларов (40 000 крор) в октябре 2018 года.
Поскольку Индия теперь получает первые поставки, первая эскадрилья С-400 с двумя ракетными батареями, РЛС дальнего обнаружения и поражения и вездеходные транспортно-монтажные машины будут действовать в северо-западном секторе к началу следующего года, как и раньше. Об этом сообщает TOI.
Индия также хочет ввести в эксплуатацию атомную подводную лодку класса Akula под названием Chakra-III в рамках 10-летней аренды на 3 миллиарда долларов в марте 2019 года, к 2025-2026 году.

.

Leave a Comment